首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【2018两会·改革新征程】“委员通道”唱响自信开放新风尚

发稿时间:2018-03-04 15:51:00 来源: 中国青年网

  全国政协十三届一次会议3日15时在人民大会堂开幕,中国进入“两会时间”。党的十九大之后首次召开的全国两会,意义非凡,备受关注。而在开幕会前开启的“委员通道”则是两会“史上首次”。在人民大会堂北大厅,杨利伟、潘建伟、赵红卫、杨扬等委员悉数亮相,回答中外记者提问。答问内容“干货”颇多,记者大呼“解渴”。(3月4日中国新闻网)

  “委员通道”是两会“史上首次”,在昨日的亮相中也不负众望,打造了让人振奋的“开门红”。委员们的答问内容,干货多多,精准充盈,给记者“解渴”,也让老百姓更觉“甘甜”。

  这条人头攒动的通道上,奏响的是诚意满满的“干货歌”。

  全国政协委员、中国载人航天工程办公室副主任、航天员杨利伟表示,我国将开展第3批航天员选拔,“不单单从空间飞行员当中选拔,还要面向社会的相关领域进行选拔,比如相关工业部门和科研院所、大学。不单单选拔男性航天员,还有女性航天员。”这些信息的传递,鼓舞了不少人,激励了不少人,祖国航天事业的队伍壮大了,每个人实现航天梦的机会更多了,“努力让每个人都有人生出彩的机会”正在照进现实。

  全国政协委员、中国科学技术大学常务副校长潘建伟表示,量子通信原理上可以提供一种不能破解、不能窃听的安全信息传输方式,它在国防、政务、金融、个人信息保护等方面都起到积极的作用。通过未来5-10年的努力,我们希望能够构建一个天地一体化的量子保密通信网络,来保护千家万户的信息安全。我们已经进入到信息时代,在这个时代,信息安全成为涉及我们每个人,每个家庭的切身利益的问题。委员们的一席话,给老百姓们吃了颗安心丸,看到了祖国在信息安全领域的所做的努力和坚定的决心,也透过当前看到了中国信息安全更加光明的未来。

  全国政协委员、中国铁道科学研究院首席工程师赵红卫表示,未来中国动车组将朝着系列化和智能、绿色的方向发展。“目前,我们的研发团队正在时速350公里“复兴号”的基础上,研制时速250公里和160公里自主化的动车组系列平台,以适应不同运行环境和地质条件。”几十年间,铁路的发展的一点一滴咱老百姓都有着最深刻的体会,出行出游的便捷舒适,背后展现的,正是老百姓获得感的提升。中国高铁将朝着系列化、智能化和绿色化方向发展,委员们的解答,让群众对未来的舒适生活有了更多的期待。

  “委员通道”的美好开局,唱响了生动、立体、开放、透明、自信的两会新风之歌。据悉,两会期间,这样的“信息通道”还将多次开启,我们充满欢欣、期待。这些两会上的“干货歌”,最终会化为人民群众美好生活的“甘甜歌”。(殷建光 杨丽)

责任编辑:江柳茜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246