首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
面对贴地飞行的高铁,民众还需理性对待

发稿时间:2017-07-28 10:55:00 来源: 中国青年网

  7月27日,中国铁路总公司安排“复兴号”在京沪高铁开展时速350公里体验运营,共计300余人参加了此次活动。预计,在今年9月京沪高铁实施新的列车运行图后,“复兴号”将按时速350公里正式上线运营。届时,京沪高铁全程运行时间在4个半小时左右。(新华网 7月27日)

  近一年来,关于中国高铁恢复至350公里最高时速的呼声越来越多,民间早就有要求高铁恢复到350公里时速,连续几年有代表委员在人民代表大会上提出,也未能实现落地。的确,贴地飞行的高铁能带给人们很多方便,时速的提升可有效降低百姓出行的时间成本,但在要求高铁提速的同时,除了应保证安全这个基本前提之外,还必须综合考虑铁路的运营成本,百姓的承受能力才是关键。

  应该说,现行的中国高铁运营管理技术,保证在350公里时速安全运行是没有任何问题的,早在2010年中国就已经创造了486.1公里的世界铁路运营试验最高时速,实现了从中国制造到中国创造的华丽转身。6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”,并于6月26日率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。如今,以中国标准动车组为代表的高速动车组技术达到世界先进水平,设计时速达到400公里,列车的安全性、舒适性、兼容性都有大幅提高。更重要的是,“复兴号”CR400系列动车组在研制过程中大量采用中国国家标准,在254项重要标准中,中国标准占84%,极大地增强了我国高铁的国际话语权和核心竞争力。

  标准动车组的发布只是一个开端,时速350公里正式上线运营只是第一步,相信复兴号“中国创造”这张新名片一定会让国人引以为傲。但想要“复兴号”走的更远更好,铁路部门还需在服务上多下功夫,加强营销、扩大宣传,不断改善服务品质和效率,复兴号能否赢得市场青睐,关键在于落实中的细节掌控。社会的发展改变了人们的消费观念,硬件和软件的提升让旅行不再变得难过,提高铁路有效供给,满足旅客日益增长的消费需求,不断优化铁路服务,做好服务创新,既是适应市场,也适应自身的发展。所以,火车到底跑多快,更应理性对待,不妨就交给市场,我们静观其变。(黄嘉慧)

责任编辑:刘东琪
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x