首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
二维码印上政府工作报告是一种通俗的民生报告

发稿时间:2017-03-06 16:03:00 来源: 中国青年网

  如今,二维码随处可见,大家在一起加个好友,扫一扫二维码就加入了对方,如果你想了解更多的内容,扫一扫商品二维码,既有价格,更有内容。当然,在生活的各个方面,即便是一些是小广告,也都印了上二维码。二维码的无处不在,既是时代的发展,也是社会的进步,更是生活的提升,同样也是一种惠民举措。

  可不,今年的政府工作报告也印上了二维码。据报道,来自人民大会堂的最新消息:今年的政府工作报告有了视频版!二维码被印到了政府工作报告首页的右上角,用手机扫一扫,出现了一个活泼的H5页面。点击播放,2016年政府主要指标任务完成情况以动画视频形式一览无余。同时,视频中的对比数据还以静态图片呈现,让人大代表、政协委员、公众直观和从容地了解政府的工作。

  政府工作报告印上二维码,既彰显了一种服务的理念,更是一种技术的创新,也是服务的拓展,让代表和委员及其公众,都能通过扫二维码的方式,进入政府工作报告平台,了解政府工作,更是政府承诺的兑现,2016年3月16日,十二届全国人大四次会议闭幕后,国务院总理李克强在会见中外记者时这么说:“尤其是涉及到公众利益的措施,财政预算收支情况等,都应该加大公开的力度,让群众像扫二维码一样清清楚楚、一览无余。可不,一年以后的,总理的承诺在政府工作报告上得到了兑现。

  但更重要的是,这也是一种通俗的民生报告,一者是,这种报告里,既能收看政府工作报告的内容,与纸质版一样的报告内容,通过手机一览无余。二者是,也能从中更能找到涉及到公众利益的措施,财政预算收支情况等,这些内容也正是政府工作报告里没有的内容。三者是,正如人们所说的活泼的H5页面,就有新的报告内容,报告的新内容,让代表和委员及其公众等,都能了解到,这里有民生,有内容,更有精彩,而且是政府工作报告纸质片找不到的内容。

  政府工作报告本身涉及民生,就会吸引公众,而进入二维码政府工作报告,更有民生的内容,是政府工作报告的升级版,是政府工作报告本身的拓展,更能让公众从中找到政府服务民生的真内容,可以说就是一种通俗易懂的民生报告。(白峰)

责任编辑:李晓伟
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x