首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
浓厚“年味”让春运体验更加美好

发稿时间:2018-02-11 15:23:00 来源: 中国青年网

  春运,既是春节吹响的“幸福号角”,亦是故乡所释放出的“团圆信号”。它承载着人们沉甸甸的情感,也记载着人们的归乡历程。今年春运依旧带着“挤劲”,但“挤”出来的已不再是忧虑与担心,更多的是暖心、是温馨。

  日前,铁路部门以2018年中国传统生肖“狗”为元素,精心设计的“和和”和“美美”春运吉祥物,在延吉西、珲春站相继亮点,更有民俗舞蹈表演,现场挥墨送“福”字等活动,将浓厚的节日气氛融入到人们的旅途。

  从满足“走得了”到“走的好”,再到“让旅客体验更美好”,伴随着铁路部门的不懈追求,如今的春运已是暖流滚滚。这当中离不开近些年我国铁路建设的快速发展,高速铁路网络的日益完善与普速路网的相互融合,使铁路部门的运输能力有了大幅提升,为各类“软件”服务扩展了空间,让人们在新体验、新选择、新感受中有了更多的春运获得感。

  放眼今年春运,铁路部门紧紧围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的新理念,确保广大旅客春运顺畅和愉悦出行,不断提升人们出行的幸福指数。如升级扩容售票系统,12306系统日售票能力从1000万张提升至1500万张;提升旅客互联网订餐体验,订餐截止下单和取消时间由开车前2小时压缩至开车前1小时,并提供具有地方特色的小吃、特产;进一步扩大“复兴号”开行范围,在北京至太原、西安、成都、沈阳,上海至昆明、厦门、合肥,南京至南宁,深圳至重庆,广州至兰州等方向逐步增加开行“复兴号”,缩短人们出行时间;开行“务工、学生、旅游、探亲”等专列,使人们在可观、可感、可触中切身感受到今年春运的与众不同。

  现如今,铁路部门的服务已是越来越人性化、多样化,一副新时代春运的画卷亦向人们展开。浓厚的“年味”,是从送票的铁路职工手中接过的那一叠叠的车票,是踏上那一列列的返乡专列,是智能化出行带来的那一种种全新体验,是候车室、列车上的那一阵阵笑语欢声,那种感觉蕴含着激动,充满着入心的温暖。(宋文强)

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246