首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
暖心服务让春运“美”起来

发稿时间:2018-02-11 14:59:00 来源: 中国青年网

  纵观2018年的春运报道,我们不难发现,科技化和智能化成为今年春运的一大亮点。不论是广州南站站内导航系统,还是郑州东站铁路旅客“云服务”,不论是提前网络订票的省时省力,还是刷脸进站的方便快捷,大量科技手段的应用让“美好体验”成为今年春运的主旋律。不少旅客表示,2018年的春运让回家旅程不仅“快起来”,更加“美起来”。而这背后,透出的是铁路浓浓的暖心服务。

  春运巨变来自于铁路数十年如一日对于旅客的关注。曾几何时,人们对于铁路的印象还停留在“堵、挤、慢”“马扎凳、大碗面”“票难买、上车难”的层面上。而近十年以来,铁路部门一直致力于拓展铁路网,解决运能不足的问题;大力发展高铁,解决“摇摇晃、慢悠悠”的问题;建立网络购票渠道,解决熬夜排队、窗口购票慢的问题。这一切,都来自于铁路努力倾听旅客的意见建议,致力于改善旅客体验,提升旅客的舒适度和幸福感。而这种幸福感的美好体验,在今年春运中体验得尤为显著。

  大量科技元素的广泛应用是铁路在改革转型中的“厚积薄发”。2018年春运,除了往年便民服务措施之外,旅客更加感受到了一种“质”的提高,购票进站环节少了,省时省力;重点旅客全程开辟绿色通道,回家安全舒心;列车上的WiFi充电一应俱全,路上不再枯燥。这来源于科技手段的广泛应用。“复兴号”列车是中国高铁列车高科技的集成成果,网络购票订餐和重点旅客云服务是大数据思维的拓展应用,铁路一直持续用科技改进服务手段,在2018年春运中,用“量”的累积形成了“质”的提升。

  科技是第一生产力,人是科技进步的第一要素。铁路部门着眼于提升人们美好出行体验,大量运用科技手段改善人民出行方式和出行环境,用高科技“量”的积淀为人们出行带来“质”的美好体验。这是铁路部门践行“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”工作新理念的具体行动。

  不仅如此,铁路还为偏远地区保留开行公益性列车,让不同群体的春运出行之路充满着浓浓的人文关怀。正是因为有了这种贴心暖心的服务,使广大出行旅客切身感受到了今年春运美好出行的顺畅和愉悦。(曲晓玉)

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246