首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
站上“云端”,抢票过年?

发稿时间:2017-01-05 08:53:00 来源: 中国青年网

  节前的春运抢票大战刚刚落幕,节后的抢票高峰又已来临。不少消费者发现如今的抢票大战已经不是简单的比拼手眼协调,计算机配置、网速等基础条件,随着各大IT公司纷纷推出有偿抢票服务,春运抢票似乎成为了一款“大型网游”。(1月4日新闻晨报)

  有钱没钱,回家过年。今年的春运抢票之所以槽点满满,是因为加价抢票平台,把网络抢票人群活生生区隔成了“付费玩家”和“免费玩家”:掏钱了,“插队券”满天飞;不掏钱,傻傻排队去。回家的刚需与稀缺的票数,成了横亘在年节期间最大的纠葛。

  有偿抢票究竟算不算新版黄牛?这个问题怕不能轻易举棒子。但有一点是肯定的,一切技术上的改进、一切渠道上的澄明,并不能降低一票难求的痛感。比如经过3年 的云化升级,今年的12306稳定度过了第一波春运售票高峰:一次订票交易平均响应时间为0.5秒、网站PV值每天超400亿次,阿里云技术支持的“云查 询”扛住了每天多达250亿次的访问。只是,“更顺畅地买不到票”和“千辛万苦买不到票”,对于思乡情切的旅客来说,差别真的很大吗?

  有了阿里云等融合支撑,12306的放票时间从最初的一天4个增加到现在每天21个放票时间点,“云查询”每秒40万次。应该说,在通道层面,也算使劲解数、“仁至义尽”。不过,一票难求的窘境显然并不能在渠道层面得以纾解。交通部预计今年全社会客流量将达到29.78亿人次,同比增加2.2%。当然,国 家铁路局局长杨宇栋曾介绍称,元月5日实行新的列车运行图后,铁路客车与去年春运相比,节前能力增加7.5%,节后能力增加7.1%。不过,指望以硬件上的运能运力解决数十亿人次的大迁徙刚需,显然奢侈而夸张。历史一再说明:站上“云端”也好,涨价应对也罢,都解决不了一票难求背后的流动性难题。

  逢到一票难求就怪“铁老大”,也是挺冤的。比如城镇化,城镇化率是量的一个方面,而让非城镇居民在城市扎根安家,才是质的要求。根据新型城镇化的目标,“十 三五”期间,要实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,完成约1亿人居住的棚户区和城中村改造,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。试想,如果城乡二元格局在一路狂奔的城镇化进程中被打破、“留守”问题不在成为中国式成长的烦恼,数亿人又何必赶在天寒地冻之时东奔西走?

  城市要让农民“进得来、留得下、有尊严”,而农村更要让居民“少漂泊、多耕作、有盼头”。梦想实现的路径与时间如果能短些、再短些,背井离乡或飘飘荡荡的心,就不会在节假日思家心切。有人说,中国春运是地球上最大的人类迁徙。体量庞大,路线繁杂,又如何让所有人称心如意?所谓诗化的文化韵脚或亲情图画,其实都不足以表达其间的黯然与艰辛。没有什么比“家在身边”更叫人踏实心安,春运靡耗的公共资源,只是成全了承运单位的“流水”?

  年年买票难,年年票得买。阿里云等技术再厉害,终究也创造不出实打实的运输服务出来;12306的网站再人性,终究也安抚不了折戟而归的失望旅客的心。让家离工作的地方更近些、让就业岗位均衡分布在大江南北、让城乡与地域差异缩得更小些,抢票过年的大戏,才会随着时间飘散而去。(邓海建)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246