首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
幸福新时代需要大家共同来奋斗

发稿时间:2018-02-28 09:48:00 来源: 中国青年网

  国务院新闻办公室今天就科技工作进展与成就有关情况举行发布会。科技部部长万钢介绍,我国科技创新有力支撑了供给侧结构性改革和民生改善,实现了全面融入、主动引领经济社会发展的历史性跨越。“复兴号”成功商业化运行,全国高速铁路里程已经占全球总里程60%以上。(2月27日 中国青年报)

  靠着奋斗,中国体育走向世界的舞台,吸引着世人的目光。近日,在平昌冬奥会闭幕式上“北京8分钟”惊艳亮相,震撼全场,现场24个智能机器人再次将“中国高铁”这个响当当的金字招牌推向了世界舞台。作为我国“新四大发明”之首,高铁技术在短短几年内跃升为我国技术创新的标杆,而当了解到全球高铁总里程60%以上都在中国大地上,我们怎能不为之欢呼雀跃、不为之感到骄傲和自豪!

  靠着奋斗,中国高铁编织出“四纵四横”铁路网,让百姓出行更加轻松方便。时光荏苒,记忆中的绿皮小慢车还伴随着轰鸣声中摇曳在山间古道,出一趟远门就是一场蓬头垢面两三天的煎熬。转眼间,银灰色的“子弹头”已经呼啸而来,由南到北,从东往西,“四纵四横”的高速铁路网架起来了,联通祖国大地变成“一日达”的通途,也彻底改变了百姓的出行,乘高铁出行成为了一种时尚,亦成为了一种最好的选择。祖国有九百六十万广袤的土地任钢铁巨龙纵情驰骋,千万旅客12.7万公里的旅途中寻觅属于自己的点点幸福。

  靠着奋斗,让往年的春运难逐渐变成了百姓出行幸福感、获得感提升。幸福不会从天而降,坐而论道不行,坐享其成更不可能。要创造美好生活、得到幸福,必须不懈奋斗。幸福是旅途中的一杯香茗,幸福是耳畔一声亲切的问候,幸福是一种美好的感觉萦绕在心头,经历过2018年春运的许多旅客说:乘高铁回家团圆就是这样一种幸福。从购票到进站,从候车到登乘,高科技的产物不断冲击着旅客们的眼球,现代化出行的新气象刷新了百姓对“春运难”的认知,贴地飞行的速度和贴近需求的服务让一切都轻松起来,美好的体验总在不经意间发生,点点滴滴汇聚起来满满的都是旅途的惬意与温馨。

  不积跬步无以行千里,不积小流无以成江海。习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的”,60%的优异成绩背后必定是100%的努力和汗水。天上不会掉馅饼,幸福生活等不来。这是一个高铁的时代,这是一个幸福的时代,我们很荣幸能够见证这个美好时代的诞生,也更有信心迎接高速铁路带给我们无比美好的未来。

  中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。为“向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断开放。”还是借用泰戈尔这句名言,紧密团结,万众一心,众志成城,在奋斗中为更好地满足人民日益增长的美好生活需要作出更大贡献。(周运华)

责任编辑:武亚姮
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246