首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
用行动给人民以信心

发稿时间:2017-04-28 16:39:00 来源: 中国青年网

  最近出现一个有趣的现象,老中青三代同追一部戏,更有朋友戏称,这部戏直接调和了“家庭矛盾”,全家再也没有争台的困扰了。哪部戏这么神奇!大家一定猜到了,这便是最近火遍大江南北的《人民的名义》。这部戏为什么成为“爆款”?首先作为现实主义题材证据,它足够真实。当然单单真实是远远不够的,更重要的是它向我们真实地展示了国家的反腐行动,这种行动给予人民以信心,让我们真切的看到了政府的态度和国家的进步,感受到熊熊燃起的祖国希望之火。

  艺术来源于生活,这部戏的最大特点是真实,十八大以来,党中央提出“打虎拍蝇”,我国反腐力度不断加大,不断有腐败分子落马,而现有的文艺作品没有一部直接而真实地反映我们党的反腐成果,《人民的名义》紧扣反腐倡廉主题,取材现实,反映现时代生活和反腐过程。而且这部剧不仅仅是反腐,其编剧周梅森说:这部戏向世界展现一个大中国,展现中国目前各阶层以及各种政治生态的情景。

  电视剧的人物都能在现实中找到原型,“小官巨贪”赵德汉的原型是2亿司长魏鹏远,丁市长的原型为辽宁凤城市委原书记王国强,其他贪官也都在现实中找到影子。现实中有些官员经常把人民挂在嘴边,却用人民的名义谋私利,为一时的享乐,贪污受贿,危害人民群众,受万人唾弃。

  为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,电视剧中有好官易学习,现实中有“全国优秀县委书记”廖俊波牢记党的嘱托,尽职尽责,带领当地群众干部扑下身子,苦干实干,用实际行动体现了对党忠诚,心系群众,无私奉献,忘我工作的优秀品质。

  历史如大江滚滚东去,功名利禄只是过眼云烟,坚持操守,一心为民的人才能经的住历史长河的洗淘,名垂千古,受到后人敬仰。作为共产党人,不仅要坚定信念,心怀天下,要有先天下之忧,后天下之乐而乐的胸怀,有苟利国家生死以,岂因祸福避趋之的壮志,更要时刻谨记用将信念转化为行动给予人民希望。我国加大反腐力度,面对贪官绝不姑息,每个党员要以身作则,杜绝贪污腐败,个人与国家通力配合,用行动给人民以信心。(仲芳萱)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246