首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
铁路调出“心意图”,道尽“民生愿”

发稿时间:2017-04-21 16:16:52 来源: 河北新闻网 中国青年网

  4月16日,昆明铁路局实行新的列车运行图,首次新增昆明至合肥、福州、珠海、衡阳等动车。同时,由昆明南始发至北京西的G404次高铁列车,运行时间压缩2小时30分,实现单程10小时43分当日对开。下面一起来看看本次铁路调图最大看点以及调图后的云南高铁最新最全车次信息。(4月20日云南网)

  调图是铁路行业比较专业的提法,接地气的讲,调图就是根据旅客需求、铁路分布情况安排列车开行时间、班次等,以此满足人们日益出行的需求。从这次调图资料来看,动车组依然是当仁不让的“主力军”。这次调图,铁路依旧最大化释放运输潜力,整体优化列车开行结构,大幅增开旅客列车,最大限度调出“心意图”,道尽“民生愿”。

  铁路调图,调的是方便与快捷。近年来,无论是 “五一”劳动节,还是“十一”国庆节,铁路都屡屡刷新客流记录,依靠的就是动车高铁的随到随走、公交化开行模式。动车高铁既卖座又叫好,没有理由不继续增开。据介绍,此次调图,铁路部门共增开动车组列车25.5对,并安排37对现有动车组列车重联或大编组运行。就这次调图,动车的开行方向更多了,密度更大了,将大幅节省旅客时间成本,让出行更加方便快捷。

  铁路调图,调的是经济增长点。调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对,沪昆高铁、杭深线、南广、贵广、宁蓉、京广等客流饱满线路的运力将得到扩大。众所周知,铁路作为国民经济动脉,铁路的运力对拥有十几亿人口的中国尤为重要。通过铁路带来的人口流量,把西部欠发达地区的劳动力运输到东部沿海发达地区,为东部沿海地区注入发展活力,然后把东部沿海发达地区的资金引入到西部欠发达地区,拉动当地经济增长。

  铁路调图,调的是城市和乡镇之间的友谊。为了进一步改善中小城市间的交通条件,便利沿线人们出行,在现有市域列车线路的基础上,挖掘运输潜力,大幅增开市域列车和城际列车。调图后,沿线人们坐火车去另一个城市就像坐公交车一样方便,探亲访友、休闲购物、商务活动可以更加的密切,坐着火车去串门也将成为一种新时尚。

  每一次调图都有新感觉,每一次出行都有新温馨。列车新图新气象,随着“4.16”新的运行图实施后,铁路的服务品质将会进一步提升,旅客的出行也会变得更加舒心便捷,并在旅途中收获幸福和希望。(欧阳常乐)

责任编辑:李晓伟
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x