首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
“最美铁路人”铺就温馨出行路

发稿时间:2016-10-09 14:58:00 来源: 河北新闻网 中国青年网

   十一黄金周,铁路迎来出行高峰。在成都铁路局有这样一群客运员、列车员、乘务员、安检员、机械师……,他们放弃了与家人团聚和出游的机会,默默地在自己的岗位上奉献着,以铁路人特有的方式迎接国庆到来,成为国庆假期一道靓丽的风景。(新华社 )

   对于铁路人来说,每一个出行高峰期都意味着坚守和奉献。可他们就是这样日复一日、年复一年的坚守在自己的岗位上,毫无怨言,以尽职尽责和一丝不苟的工作态度,保证每一辆列车在铁轨上平稳的行驶。他们牺牲着小家团聚的时间、挥洒着汗水为急切归家的游子连接起千里万里的征程,用最辛勤的付出,守护着每一位旅客的出行安全,把平安的祝福带到千家万户!

   在黄金周旅客出行的高峰期,面对前来询问各种问题的旅客,工作人员游佳和陈希始终面带微笑,含着一颗又一颗的喉宝缓解着嗓子的不适,只为给每位旅客的出行带去温馨和快乐;“好心人”、“爽约老爸”双重身份的陈长明,当国庆期间忙碌的工作需要与陪伴家人的承诺相冲突,他选择带着对家人满怀歉意的心坚守在工作岗位,只为心中对岗位的那份责任和坚守;“90后”站长张铁城,从毕业实习生到信号员,从运转值班员到车站技术员,再到西南第一条300公里时速高铁车站的站长,一步一个脚印,一步一滴汗水,只为给每位旅客带去优质的服务。他们的事迹是广大铁路职工的缩影,他们所努力的,所执着的,也正是每个铁路职工所奋进的目标。

   他们没有波澜壮阔的故事,没有璀璨华丽的辞藻,他们只是在这平凡的岗位上,几十年如一日,默默的坚守,诠释着担当。诚然他们都是再平凡不过的铁路人,可就是这群平凡的铁路人,却让我们只有用“最美”来形容,才能表达内心的崇尚和敬佩。因为正是这些“最美铁路人”的坚守和奉献,才换来了一幅幅动人的幸福画卷,铺就了我们的温馨出行路。因为就是在这平凡工作的背后,让我们看到了铁路人的坚守和执着,感悟到了传统美德和高尚道德情操的现实回归。

   总有一种精神让我们感动,总有一股力量激励我们不断前行。铁路人以“安全优质、兴路强国”的新时期铁路精神为引领,用务实创新、吃苦耐劳的可贵品质诠释了“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的服务理念。他们在各自的岗位上,用青春、用热血守卫着铁路大动脉的安全畅通,用爱心、用热情,让每一位乘客享有快乐温馨的旅程,他们始终在用铁路精神为每一位旅客的幸福出行保驾护航。(赵淑霞)

责任编辑:李晓伟
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x