首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
中欧班列快速发展打造国际物流新格局

发稿时间:2018-05-11 14:38:00 来源: 中国青年网

  俄罗斯卡卢加州地区发展署主任尼古拉·安德烈耶夫表示,俄正在扩大该州对中国食品出口的铁路供应量。2016年卡卢加州成为“一带一路”国际物流项目的一部分,启动了从大连和广州到卡卢加州的铁路交通。2017年成都至卡卢加州的路线也已开通。(4月23日环球网)

  随着全球化经济形式的悄然变革,传统的逛街购物方式逐步被互联网电子商务所取代。物流成为了人们日常生活不可或缺的一部分,物流“国际化”的畅想也在祖国经济社会的发展中得以实现。中欧班列出口产品多种多样,电子设备、生物制剂、化工产品、服装鞋帽等一应俱全,成功实现了中国与世界的完美接轨,有效加速了全球经济的流动性。以乌鲁木齐为起点的西联东出、东联西出全程物流通道的畅通,中欧班列的运行线路变得不断丰富,越来越多的西行货物开始选择在中欧班列乌鲁木齐集结中心集结发运。新疆已由一个向西的物流通道变成了国际物流集散地,贯通中欧陆路贸易,实现中欧间的道路联通、物流畅通,高效推进“一带一路”建设提供了强有力的运力保障。

  为进一步发挥中欧班列乌鲁木齐集结中心的运输枢纽作用,以“服务‘一带一路’建设,服务地区经济建设”为定位,新疆铁路坚持市场导向,根据客户需求,不断丰富班列开行线路,持续提高班列开行品质。随着中欧班列频次加密,速度加快,口岸增多,集货半径增大,中欧班列乌鲁木齐集结中心品牌影响力日益扩大,中欧班列运输时间持续压缩、运抵时限得到保障、运输成本不断降低、货物承载量巨大等显著优势得以凸显,越来越多的疆内外进出口企业愿意在此办理进出口业务,客户们可以根据自身需求,选择更多的开行线路。乌鲁木齐集结中心越来越快的物流组织效率和全程物流服务,也将为中欧班列规模化开行提供更加充足的货源。

  在改革开放发展的新格局中,中欧班列助推了中国经济发展,用实际的行动走在复兴之路的前沿。中欧班列乌鲁木齐集结中心依托货物品类多、开行频次高、产品范围广等特点,为进一步畅通中国沟通境内外、连接东中西的新丝绸之路上的黄金通道,注入新的动力。“一带一路”中欧班列不只是经济合作的贸易通道,还进一步促进了文化、历史、风俗等领域的合作与交流。在新的发展背景下,中欧班列集结中心将进一步把沿线各国人民的生活愿景结合起来,真正让沿线各国体验“一带一路”红利,让古丝绸之路有了新的时代内涵。(时聪颖)

责任编辑:武亚姮
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246