首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
和着“五个一百”暖风,在新时代绽放最美芳华

发稿时间:2018-02-24 07:59:00 来源: 中国青年网

  “阳和启蛰,品物皆春。”推开时光之门,戊戌狗年的筑梦征程已经开启。

  时光荏苒,见证芳华。回望过去,“五个一百”网络正能量精品评选活动已经举办了两届。通过评选,发掘了一批互联网上的正能量榜样和作品,点燃了广大网友传播正能量的激情,以符合网络特色的方式使正能量网络文化镶嵌进了现实生活。与此同时,网络空间越来越天朗气清,更多人们享受到了科技发展带来的红利。

  “行百里者半九十”。让网络空间劲吹正能量暖风,我们需要做的还有更多。沐浴着新时代的暖风,由中央网信办指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网五家中央新闻网站承办的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动,日前已正式开启。

  大千世界,因网而兴。互联网改变了人类世界的空间轴、时间轴和思想维度,互联网也从来没有如此纷纭陈杂。在这个“指尖上的中国”,人人都是一个“端口”。连上网络,这个“端口”可以凝聚向善的正能量,也可以传播消极颓废的负能量。网络谣言、网络暴力、网络诈骗等等,就是“端口”被负能量“感染”的生动体现。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。用光明驱散黑暗,让正能量挤占负能量,让人们看到美好、看到希望、看到梦想,让人们远离网络谣言、网络暴力、网络诈骗,这理应成为网络空间的“标配”。“五个一百”评选就顺应了时代要求,能够在众声喧哗中厚植正能量,让社会主流价值观在网络空间落地生根。

  再小的力量,也是一种支持;再微薄的正能量,都是一种动力。给别人一片阳光,在温暖他人同时也会照亮自己的心灵。在“网络大国”迈向“网络强国”的伟大征程中,“五个一百”网络正能量精品评选活动,也能够推动广大网民学有榜样、行有示范、赶有目标,有效增强净化网络空间、守护网络安全的主动性和自觉性。

  积少成多,聚沙成塔。党的十九大报告特别提出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。已经连续举行三届的“五个一百”网络正能量精品评选活动,也是在放大正能量的集聚效应,通过评选加强互联网内容建设,营造清朗的网络空间,让更多网络正能量进驻人们的精神思想高地。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。站在全球发展的平台,“互联网+”正在改写时代的走向。作为时代的歌者,在新的一年里,我们就应和着“五个一百”的暖风,踩着时代的节拍,唤醒潜在的网络正能量,“撸起袖子加油干”,一起去建设属于你我的幸福美好的未来,在新时代里绽放最美的芳华。(华芳新)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x