首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
十九大精神进央企,复兴路上再谱新篇

发稿时间:2017-11-22 10:38:00 来源: 中国青年网

  11月20日,由中央网信办网络新闻信息传播局、国务院国资委宣传局、国务院国资委新闻中心联合组织开展的“十九大精神进央企”网络主题活动在天津于家堡拉开序幕,20家中央重点新闻网站和主要商业网站首站走进中粮佳悦,深入采访中粮集团粮油生产加工运输一体化运营模式,了解企业贯彻落实十九大精神、保障国计民生的生动实践。

  奋进新时代,阔步新征程。上个月胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,做好十九大精神学习宣传工作必须着力在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持网上网下宣传一起抓,用好用活新媒体,推动十九大精神在祖国遍地开花。

  聚合网络媒体之力,做实十九大精神学习宣传贯彻工作。20家中央重点新闻网站和主要商业网站就走进中粮佳悦,了解企业贯彻落实十九大精神、保障国计民生的生动实践。通过学习十九大精神,中粮更加坚定了做强做优做大粮油主业,打造关键时候靠得住、顶得上的中国国际大粮商的信心和使命感。借助网络媒体这个平台,中粮经验为更多人了解,十九大精神学习更有动力。

  思想是行动的先导,理论是实践的指南。筑梦中国征程中,需要引导广大干部群众准确领会和把握十九大精神的思想精髓、核心要义,激励其为共同创造幸福生活和美好未来而奋斗。对于国企特别是中央企业而言,落实好十九大精神,就是要转变观念,改革创新,大胆实践,找到新时代国有企业如何发展的钥匙,使党的十九大精神成为推动企业各项工作落实的强大思想武器。

  “理论一经掌握群众,也会变成物质力量。”借助“十九大精神进央企”网络主题活动,可以将枯燥的理论传播到基层一线,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走。事实上,网络媒体偏重“实”的内容、“活”的方式、“鲜”的语言,也能够通过活动增强党员干部自觉行动的积极性,使十九大精神真正成为干部群众政治上的主心骨、实践上的指南针、行动上的导航仪。

  “纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”。新目标已经确定,新征程也已经开启。我们希望,央企能够以“十九大精神进央企”网络主题活动举行为契机,以时不我待、只争朝夕的精神,保持战略定力,树立问题导向,把党的十九大精神体现在全面深化改革、奋力攻坚克难的工作实绩上,奋力走好新时代的长征路,为培育具有全球竞争力的世界一流企业做出实实在在的贡献。(杨飞 陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心研究员)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246