首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【2018两会·改革新征程】书写更好保障和改善民生新答卷

发稿时间:2018-03-07 15:12:00 来源: 中国青年网

  3月5日,十三届全国人大一次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议。报告中诸多关系国计民生的政策措施贯穿始终,为保障和改善民生标注新方位。(3月5日 人民网)

  李克强总理在政府工作报告中指出,五年来,坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,人民群众获得感不断增强。这份民生答卷来之不易、温暖人心,处处彰显着想民之所想、急民之所急,办民之所需、干民之所盼的核心理念。

  “但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。”无论是党中央对改善和保障民生作出的承诺,还是政府工作报告中字里行间透露的的民生情怀,都彰显着以习近平同志为核心的党中央志把民生推向新高位的决心。

  面对过去五年取得的成就,党和政府可谓是不畏艰难、尽心竭力,不负人民重托。然而,我们在空气质量、环境保护、食品安全以及住房、教育、医疗、就业、养老等方面,依旧有着更多的美好期盼。为更好保障和改善民生,加快解决存在的突出问题,党和政府时刻谨记“民有所呼、我有所应。”在今年的政府工作报告中,针对一直以来人民群众关切的重大民生问题作出庄重承诺,为幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶提出一系列解决措施。

  志把民生推向新高位如何实现?笔者认为,要不骄不躁,保持清醒,既要肯定已取得的民生成绩,也要清醒地认识到目前仍然存在的不足。对待民生问题,各级领导干部都可以采取深入走基层的形式,实地考察,更好更快解决老百姓最关心、最迫切的问题。也可借助“互联网+”,开展网络问政,更好了解民生、保障和改善民生。再者,要做到细致务实,对每一件关乎民生的“大事”“小事”都做出规划、定下目标,实事求是做好本职工作。

  回顾这五年的成就,党和政府倾情倾力志把民生推向新高位,民生答卷温暖人心。正如习近平总书记所言,“我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。”(木同桐)

责任编辑:江柳茜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246