首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
十八届政治局常委集体亮相亮出“精彩”

倪洋军

发稿时间:2012-11-15 14:13:00 来源: 人民网 中国青年网

 

  11月15日上午,党的十八届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委,在万众瞩目和期待中,同采访十八大的中外记者见面。这是新一届中央政治局常委第一次集体亮相,让我们看到了新的“精彩”。

  同亮相表达“同前进”。 党的十八大报告指出,党的集中统一是党的力量所在,是实现经济社会发展、民族团结进步、国家长治久安的根本保证。新一届中央政治局常委,与采访十八大的中外媒体记者见面,既是对媒体记者的一种感谢和尊重,更是表达着新的一届中央领导机构有能力有信心团结带领全党全国各族人民共同前进、一道前进,突出了党的集中统一,体现了全党全国人民的共同奋斗。

  新班子带来“新气象”。新一届中央领导机构,是从十七届中央委员会中产生的,体现了党的事业前赴后继、继往开来。习近平总书记和李克强同志分别是十七届中央政治局常委,其他几位同志都是十七届中央政治局成员。这一新的领导班子选举产生,实现了新老交替,保证了政权的平稳过渡,同时也呈现出了新的气象。他们思想政治素质好,工作实绩突出,思想解放,求真务实,熟悉国情,了解世界,具有现代化的理论思维和战略思维能力,善于驾驭复杂局面,为民、务实、清廉,党内外认可程度比较高。习近平在新一届中央政治局常委与中外记者见面时的讲话,没有空话、套话,态度诚恳,语言朴实,展现出了务实亲民之风。

  重托意味着“重责任”。党的十八大报告指出,在新的征程上,我们的责任更大、担子更重,必须以更加坚定的信念、更加顽强的努力,继续实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展这三大历史任务。新的中央领导机构,寄托着全党同志的重托,全国各族人民的期望。习近平在新一届中央政治局常委集体亮相时,突出强调的就是“责任”二字,可以说是对全党同志的一次再动员和再提醒。就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类作出新的更大的贡献。就是要团结带领全党全国各族人民,继续解放思想,坚持改革开放,不断解放和发展社会生产力,努力解决群众的生产生活困难,坚定不移走共同富裕的道路。

  新一届中央领导集体的产生,正值中国进入实现全面建成小康社会目标的“决定性阶段”,中国面临前所未有的机遇和挑战。中国共产党新的中央领导集体的主要任务是,在未来五年里,团结带领全党全国人民,为实现在2020年全面建成小康社会的宏伟目标而奋力迈进,把民族复兴的历史进程推向一个新的阶段。让我们更加紧密地团结在以习近平为总书记的党中央周围,解放思想,实事求是,继往开来,不负重托,不辱使命,把中国的改革开放和现代化建设向前推进,夺取全面建成小康社会的胜利。倪洋军

责任编辑:黄群雅

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x