首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
人民的名义:厉害了,我的反腐剧

发稿时间:2017-04-01 10:46:00 来源: 中国青年网

  最近有部剧一开播就很火,笔者也跟风去看了这部剧,看了两集就停不下来,盼星星盼月亮希望它能赶快更新!这部剧的名字叫《人民的名义》,光看名字,无论如何也不像一部一播出就稳占收视率第一的连续剧,但这依然阻挡不了来自群众特别是年轻人的好评如潮,在豆瓣上,该剧的评分达到了9.1的高分,而微博上,“人民的名义”这个话题已有2亿的阅读量,许多网友更是将“年度最佳电视剧”的称号给了《人民的名义》。

  那么,《人民的名义》到底是怎样的一部剧呢?这部剧是由最高人民检察院影视中心牵头制作,以检察官侯亮平的调查行动为主线,牵扯出错综复杂的官场关系,描绘了反腐高压下中国政治生态画卷。而在前两集中展现的小官巨贪就有真实的原型,平时以清廉形象示人,却在家中藏了大量的现金,贪来的钱一分不敢花,只在法院量刑时派上了用场,不可谓不讽刺。剧中所展现的官员之间的政治派系斗争之激烈、台词对白之讽刺,而反面角色的最高级别更是直至副国级,因此被网友评论为“史上尺度最大的反腐剧”。

  十八大以后,反腐是一件举国关注的大事,几乎每天都能曝出“苍蝇老虎”,一些案件的细节更是让人大跌眼镜,群众笑称:就算是编剧都不敢这么写的事情居然真实发生了!回顾整个创作过程,本剧的编剧周梅森更是也做出了同样的感慨:腐败分子太有创造力了,远远超出了一个作家的想象!

  《人民的名义》的大热,不仅因为电视剧本身制作精良,更是因为人民群众对反腐倡廉的热切关注。十八大以来,中央严肃惩治腐败,将反腐斗争工作形成常态化,与此同时,却缺乏优秀的文艺作品来展现当前的反腐工作,《人民的名义》的出现,不禁让观众眼前一亮,也很快地赢得了观众的口碑!

  当前,反腐败斗争已成一项常态化工作,相信有《人民的名义》这样的珠玉在前,以后毕竟涌现出更多的优秀文艺作品来展现反腐工作取得的成效,让观众看到反腐的决心,也让官场中的人感受到反腐的压力!(员力宝)

责任编辑:武亚姮
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246