中国青年网

评论

热点 >> 正文

中青视评丨300米的路,为啥走了40分钟?

发稿时间:2021-11-16 14:43:00 作者:常效东 李季春 来源: 中国青年网

  连日的暴风雪,创造了内蒙古通辽市1951年来降雪新纪录,降雪量累计81.3毫米,局部积雪深度超过1米,给当地铁路运输生产带来巨大挑战。沈铁通辽机务段20名火车司机,为确保电煤列车正常出发,趟着齐腰深积雪,相互搀扶,匍匐前行,300米的路程,他们足足走了40分钟…… 

  面对这场罕见的暴雪,数以万计的铁路人以雪为令,舍小家顾大家,全力投入到抗击暴雪的战役中,用铮铮铁骨确保铁路运输大动脉的安全畅通,在迎难而上、“雪”战到底中,一个个“笨重”的背影彰显了钢铁脊梁。他们用实际行动在风雪中彰显了忠诚尽职的使命担当,演绎了一道道靓丽的风景,留下了令人敬佩的最美瞬间 (常效东 李季春)

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击