中国青年网

评论

热点 >> 正文

万人说新疆丨00后车辆“大夫”

发稿时间:2021-11-16 14:41:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  麦尔旦·艾沙的家在新疆喀什,是一名地地道道的新疆小伙子,同时也是一个“00后男孩”。虽然年纪不大,但已经参加工作两年了。现在的他是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐车辆段库检车间的一名客车检车员,大家都叫他“车辆大夫”。 

  他的工作就是负责对到期需要“保养”的客车进行供风管路清洗、部件更换、故障修理。每次列车一入库,他就拿着小锤和手电,去检查车辆的每一个部位,确保列车“零故障”出库。上班以来,他十分努力,去年还考过了客车检车员中级的技能证书,现在他最大的愿望就是能检修复兴号。 

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击