中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

有一种精神叫中国精神,有一种信念叫中国必胜

发稿时间:2020-02-23 11:27:00 作者:李亚喜 来源: 中国青年网

  2020年春节期间,新冠肺炎疫情突如其来,中国打响了一场全民抗疫的人民战争。在党中央坚强领导下,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。在这场没有硝烟的战疫中,全国上下、社会各界,万众一心、共克时艰,充分体现了中国精神和中国力量,我们有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  面对疫情,全国人民心系湖北和武汉,国家和地方多支医疗队驰援湖北,保障物资源源不断运送,天河机场昼夜不息,路政护送一路畅通,船舶不停航,铁路不停“跑”。每一次运输、每一次增援都是强大的动力,更是保障人民生活所需的关键。一方有难、八方支援,国人万众一心,以各种形式为抗“疫”努力奉献。团结和爱心汇聚成一束束光芒,向着同一个方向集结。

  面对疫情,有这样一群人纷纷放弃团聚,全身心地投入到了抗击疫情的各条战线上,与时间赛跑,与病魔竞速。他们是日夜守护患者生命健康的医护人员;是主动请缨进入隔离点,主动巡逻防控的人民警察;是24小时坚守,保障旅客安全、货物平稳运输的铁路职工……驰援与逆行,守护与感动,抗“疫”一线上的英雄谱无时无刻不在书写。抗“疫”之战,不是少数人的战斗、也不是一座城的战斗,而是一场全民行动。

  全民战疫中,一位四川医护人员支援武汉的短视频刷爆朋友圈。其中的一句话直抵人心:“汶川地震时,全国各地的救援队来支援我们四川,义无反顾,这次的疫情也是一样,所有成都医院都愿意派出自己的救援队……也算一个报恩吧”。与此同时,“粤鄂同心,共战疫情”“滇鄂情深,同心战疫”“胡辣汤对热干面的情意”……19个省份全力对口支援湖北各地市,加强病人救治工作,见证着一方有难、八方支援的守望相助。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”只要我们紧密团结起来,就没有克服不了的困难,没有闯不过去的难关!(李亚喜)

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击