中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

疫情终会战胜,暖春不再遥远!

发稿时间:2020-02-21 16:32:00 作者:周运华 来源: 中国青年网

  据光明日报报道,近日从交通运输部获悉,2020年春运已于2月18日结束,在为期40天的春运里,国铁集团发送旅客2.1亿人次。从1月21日至2月18日,全国铁路共免费办理退票1.18亿张,运送防控人员7747人和防控物资7289批、11.3万吨,配合协查车上密切接触者2300批以上,列车下交发热旅客631人,从而实现了安全运输和疫情防控两不误。

  疫情防控当前,齐心协力抗“疫”是关键。自疫情防控阻击战打响以来,铁路部门坚持客货并举,合理安排运能运力,一手抓通畅、一手抓防控。在保障旅客安全出行上下功夫,急旅客之所急,解旅客之所忧,多措并举,营造良好的乘车环境。做好旅客复工返程中的防控工作,定制创新形式的复工返程专列,将安全措施贯穿全过程,用实际行动筑起一道道钢铁长城。

  打赢疫情防控阻击战,全国上下“一盘棋”。越是艰险越向前,越是特殊环境下越要发挥重要作用。铁路部门坚持确保重点疫情防控物资、提升有序复工复产供给等举措落实。在疫情最吃劲的关键阶段,服从命令,听从指挥,在确保铁路大动脉安全畅通的同时,第一时间将防疫物资快速送往前沿阵地,和千千万医护工作者共同守护着百姓的生命健康,为全面打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,维护正常经济社会秩序和人民群众生产生活提供有力保障。

  苦难只会成就辉煌,风雨才能铸成彩虹。在这场没有硝烟的战场上,没有退缩者,只有许许多多的逆行者,他们带给我们的不止感动,还有打赢这场疫情防控阻击战的坚定信念。春运虽已结束,但是抗击疫情的决心和信心不会结束。只要我们万众一心,齐心抗疫,就没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。疫情终会战胜,暖春不再遥远!(周运华)

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击