中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

艰难险阻前,信仰是强大的力量

发稿时间:2020-02-21 16:28:00 作者:张弛 来源: 中国青年网

  心中有信仰,脚下有力量。无论是全民上阵齐战“疫”,还是一方有难、八方支援的星夜驰援,党和国家、各行各业乃至全体中华儿女以“十指握拳”形成的强大合力,成为有信心、有能力打赢疫情防控阻击战的关键所在。越是艰难险阻就越发众志成城,这就是我们所拥有的伟大信仰。

  面对疫情,我们看到全国各地医护人员主动请战,向险而行奔赴防疫主战场;看到建筑工人在火神山、雷神山医院建设中的“中国速度”;看到社区工作者“网格化”“地毯式”的尽心排查;看到铁路工作者抢装抢运防疫物资,将“钢铁通道”变为“生命通道”······

  行动虽不同,但方向目标是一致的,他们为“信仰”这个词语赋予了亮丽的时代底色。

  “在疫情防控期间,我申请24小时待命,担当防疫重点车、任务车”,这是一位28岁列车长的请战;中国铁路济南局集团公司迅速行动、多方联系,为助力武汉局集团公司战“疫”火速筹集应急物资。个人的奉献担当,与集体的齐力行动相交融,大家共同的努力让“十指握拳”更有力量。

  向前走,不能忘记来时的路。斗转星移,时光荏苒,中国人民在追寻幸福生活的道路上,历经了太多艰辛才换得如今,没有人能比我们更懂得珍惜这来之不易的幸福,没有人能比我们更热爱自己的国家。当下的幸福建立在无数先辈牺牲奉献、英勇奋战,我们多数人虽未曾历经炮火洗礼,却在骨子里继承了他们的精神。国家需要之时,在不同岗位上的坚守者、奉献者招之即来、来之能战、战之必胜,这是我们能够取得战“疫”胜利的保证。

  在党中央的坚强领导下,能够举全国之力战“疫”攻坚,得益于集中力量办大事的制度优势。艰难险阻前,万众一心、众志成城的中国人民形成疫情防控的强大合力,相信我们必将取得胜利!(张弛)

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击