中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

16连降,3位数,坚定信心拥抱明天

发稿时间:2020-02-20 22:39:00 作者:南桥 来源: 中国青年网

  今天,一则消息令所有人振奋不已,全国除湖北以外地区新增确诊病例45例,连续16天下降,湖北单日新增确诊人数首次降至3位数。

  岁末年初,一场新冠肺炎疫情的暴发牵动着所有国人的心。人们宅在家里,不仅有紧张焦虑的情绪,更多的是心中的期盼和希望。而备受瞩目的“16连降”和“降至3位数”,显示着这场全民战疫出现了积极的信号,不断下降的数字也让国人信心倍增。

  万众一心加油干,越是艰险越向前。中华民族刻在骨子里的坚毅和韧劲让我们从来不惧困难,不畏艰险。在这场来势汹汹的疫情面前,国人众志成城,共克时艰。除夕夜的上海机场,来自人民解放军的医护人员冒雨驰援武汉疫区;火神山、雷神山医院的施工现场,建筑工人24小时挥汗如雨;定点医院病房里,全国各地紧急支援的医护人员拼尽全力。社区门口,农村村口,运输线上,都有忙忙碌碌的身影;人民警察,基层干部,青年志愿者,各个群体勇往直前。武汉方舱医院的“读书哥”让人感受到积极向上的精神力量,全球各地采购抗疫物资的捐赠者让我们看到了大爱无疆……在这场战疫里,没有人后退。

  最近,一篇武汉高中生的读后感刷屏网络,文中这样写道:黑夜过后,总会见到最美的太阳。奋战在一线的你们,就是最耀眼的曙光。“十六连降”“降至3位数”来之不易,忘我奋战的无数战士,让我们真切地感受到了黎明前的那道曙光。但“行百里者半九十”,越是这个时候,我们越不能掉以轻心。前方我们仍然会面对一些未知和挑战,返程复工潮中的人员安全,人民群众的日常生活需求,前线医护人员的防护及生活保障,都需要不间断地进行科学的指挥调度、安全有序的统筹协调。疫情防控已经到了最吃劲的关键阶段,我们要把拳头攥得更硬一些,弦绷得更紧一些,用更扎实的举措、更细致的安排,为疫情防控保驾护航。以更加坚定的信心,去打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  “山阻石拦大江毕竟东流去,雪压霜欺梅花依旧向阳开。”坚定信心,拥抱明天。最美的太阳,终会驱逐黑暗,带来新生。(南桥)

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击