中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

坚守信念,风雪中守护抗疫希望

发稿时间:2020-02-17 14:06:00 作者:吴炜 来源: 中国青年网

  2月14日起,全国多地普降大雪,雪景虽美,却给防疫工作带来了挑战。风雪中,各行各业的人们坚守岗位,为这场全民战疫带去了温暖和希望。

  风雪影响了交通,但阻挡不了驰援武汉的一切。华北空管积极采取应对措施,各席位管制员开展空地联动,为14日执行抗疫任务的8架次航班保驾护航,保障抗疫航班安全顺畅运行;沈阳局集团公司及时启动黄色预警和除冰除雪应急预案,铁路职工在风雪中清理积雪冻冰,畅通运输生活和防疫物资的“绿色通道”;交通警察在风雪中坚守,保证城市车辆运输的安全……多一分畅通就快一分到达,各行各业的坚守让抗疫物资以最快的速度汇聚到前线。

  随着全国各地的医护工作者陆续到达,火神山、雷神山医院的交付使用,痊愈出院的患者越来越多,人们的信心越来越足。窗外是鹅毛大雪,武汉方舱医院内开始了“斗舞”。从单个患者的床边活动到病友和医护工作者的加入,从简单的广场舞到护肺操、八段锦,欢快的舞步不仅传递了积极乐观的心态,也展示了病患和医护工作者决胜疫情的信心。这个冬季虽冷尤暖。

  平凡的人给我们带来最多感动。也许不能前往一线,但全国的人民都在用自己的行动为抗击疫情添砖加瓦。人民日报近日发布的一张照片触动人心,镜头中守在小区门口的工作人员身上落满了积雪,如雕塑般定格在防疫岗位上。在学校延迟开学,企业弹性复工的当下,小区门口设立的疫情检查站是保护居民的最重要一环。无论是守在大门口为居民测量体温的保安,还是响应防疫要求安心居家的居民,每个平凡人的努力都会成为抗击疫情的重要力量。

  风雪过后定是春暖花开。用爱心和责任抗击疫情的医护人员,坚守岗位做好后勤保障的劳动者,响应号召居家防疫的人们,所有人的努力将凝聚起抗击疫情的希望和动力。战疫情的胜利就在前方。(吴炜)

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击