中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

用责任拧紧防疫“安全阀”

发稿时间:2020-02-15 10:25:00 作者:李铭 来源: 中国青年网

  当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。从武汉“封城”的一条新闻到一列列火车满载物资八方驰援,从愈发紧张的医疗救治到火神山、雷神山医院拔地而起,一件件物资、一个个数字,全社会每一个人都在共同参与疫情战斗。

  伴随着春节假期的结束,复工返程高峰来临,这是一场“硬仗”。虽然与往年相比今年出行的旅客人数出现大幅下降,但越到紧要关头,越不能放松警惕。守好每一道“门”,把好每一道“关”,切实做好疫情防控工作,此时已成为每个人心中的坚定信念和共同目标。

  节后返程与疫情防控相逢,公路、民航、水路多措并举,阻断疫情扩散,铁路部门坚持关口前移,及时增开旅客列车,合理安排运力保障,积极做好运输组织;科学设置席位分布,组织旅客分散就坐,切实降低传播风险;免收旅客退票费用,延长旅客退票时限,方便旅客错峰出行;开展岗位防疫宣讲,实施站车通风消杀,配合进出站测温筛查,切实筑牢疫情防控严密防线。一个个有力举措,彰显的是“人民铁路为人民”的初心和使命。

  一场突如其来的战疫,14亿国人的心紧紧相拥。前方医务工作人员,放弃与家人的团聚,夜以继日抗击疫情、救死扶伤;后方铁路工作者,不分昼夜在一线奋战,用责任和担当拧紧阻止疫情扩散的“安全阀门”。随着各项防控措施稳步推进,近日来,新增疑似病例也在持续下降。事实证明,我们有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

  没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会来临。2020年立春已经过去,让我们万众一心、众志成城,携手共迎最终的胜利。(李铭)

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击