中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

同心战胜疫情 迎接简单生活

发稿时间:2020-02-15 10:22:00 作者:宋文强 来源: 中国青年网

  近日,很多网友发出信息说:等战“疫”胜利后——“我们去领证”“咱把年夜饭补上”“一家去看电影”……或许可以说,2020年让我们对“简单便是幸福”有了更深的认识。

  新型冠状疫情突如其来,扰乱了我们生活的正常秩序。面对疫情,逆行而上奋战一线,坚守岗位无私奉献,宅在家中做好防护,每个人都在用自己的行动积极参与这场没有硝烟的战争。一声声“武汉加油”“中国加油”中,充盈的是中国精神、中国力量。

  疫情当前,“逆流”勇进。全国各地的医护工作者纷纷组成“突击队”驰援湖北;四面八方的建筑者紧急奔赴武汉,在与时间的赛跑中建起火神山、雷神山医院;多地医疗物资生产企业放弃假期昼夜赶工,全力以赴保障抗疫物资供应;广大基层工作者筑起道道防线,为抵御疫情的蔓延织网布局……无数人面对风险挑战迎难而上,义无反顾地奋战在抗疫一线,向身边的人们传递关爱和力量,为打赢这场战争,注入了必胜的决心。

  白城站客运职工刘俊丽即将退休,面对疫情,她毅然写下一纸“申请书”,许下“疫情不退,我便不退”的铮铮誓言。字中有情,言中有义,作为一名党员,她用担当诠释出坚守,作为一名铁路人,她用担当兑现了承诺。或许可以说,抗击疫情的斗争,宛如一个熔炉,锤炼着坚忍不拔、不屈不挠的品格,使人们的精神境界得到新的升华,更让人生的价值在这“阴霾”中闪闪发光。

  面对疫情,除了胜利我们别无选择!遥望那些“逆行”身影,我们更需要扮演好自己的角色。出门戴口罩、时时勤洗手、会面有距离、拱手不握手、住处多通风……这每一处细节,都是我们筑起的防线,更是对“前线”最有力量的“后方支援”。

  全民皆兵,同心战“疫”。众志成城,谋求胜利。相信,只要我们信心更坚定、意志更顽强、措施更扎实,就一定会赢得这场战争的胜利,“简单的幸福”亦会成为我们的生活常态。(宋文强)

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击