中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

中青漫评|以青年力量迎接胜利曙光

发稿时间:2020-02-19 16:56:00 作者:陆玄同 来源: 中国青年网

漫画作者:王鹤棋

  “不惧不退”“请战书”“红手印”“我先来”······这是一个个普通青年在战“疫”中闪耀的青春之光。

  其实,现实生活中,没有超级英雄,有的只是普遍人的“硬核”担当。一个个红手印,一枚枚红印章,折射一个个义无反顾的身影,彰显了青年的使命和担当。

  从各地组织青年志愿者、组建“青年突击队”,到铁路青年冲锋在战疫一线,主动承担服务旅客、防疫物资装卸、运输设备消毒等任务;从“90后医疗支援队”逆行武汉,到广大团员青年支援“共青团号”列车,青年们奋力前行。这个战场,让他们不断成长,也不断凝聚上升的力量。

  哪有什么岁月静好,只不过有人负重前行,哪有什么超级英雄,有的就是大家共同的责任与担当。那些冲在最前线年轻人,筑起的一道道防线,就是青年的力量,就是青春在战“疫”中闪耀的光芒。

  青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语。跨越病毒设置的层层障碍,我们终将迎来胜利的曙光。(陆玄同)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击