中国青年网

评论

热点 >> 正文

中青漫评丨“软件+硬件”同步升级 “喀什号”直达特快旅客列车大“游”可为

发稿时间:2022-09-21 11:15:00 作者:牛思琦 时聪颖 张景程 来源: 中国青年网

  喀什具有2000多年的悠久历史,是东西方文明交汇之地,文化底蕴深厚,享有“不到喀什不算到新疆”的美誉。新疆铁路充分发挥铁路行业优势,深度开发南疆旅游线路,组织开行了“喀什号”直达特快旅客列车。

  夕发朝至、一站直达,“硬件”升级让旅客出行更便捷。“喀什号”特快列车夕发朝至、一站直达,让旅客在途中可以安心休息,睡一觉就到达目的地,不仅省去了住旅店的麻烦和花销,而且一下车,就可以精神饱满地立刻干自己准备干的事。列车旅时11小时30分,构建了以乌鲁木齐为中心,覆盖喀什的12小时铁路交通圈,为游客出行提供了新方式、新选择,推动喀什旅游文化产业新发展。

  全卧铺车厢,“软件”升级让旅途更舒适。“喀什号”直达特快旅客列车是疆内首趟全卧铺列车,全车配备高级软卧列车1辆、软卧列车3辆、硬卧列车11辆,为旅客提供更加舒适的休息环境。车厢内还将喀什地区所辖12个县的独特文化、城市风光和旅游资源等元素,通过定制车体内饰、制作车上用品,打造别具一格的特色车厢,为旅客提供更好的视觉感官体验和文化熏陶。

  一站直达、夕发朝至、全列卧铺的“喀什号”直达特快旅客列车给人们带来了全新的出行体验和视角,为深化全域旅游、促进文旅融合、带动旅游发展等发挥了积极的作用。(策划/牛思琦 图、文/时聪颖 张景程)

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击