中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

实干加巧干,干出一番新事业

发稿时间:2021-02-10 17:18:00 作者:杨荣强 来源: 中国青年网

  春节前夕,习近平总书记赴西部省份贵州看望慰问各族干部群众。今年是承前启后、继往开来的历史交汇之年。贵州考察途中,习近平总书记说,我们要继续齐心协力干、加油好好干,努力干成一番新事业,干出一片新天地。 

  我们伟大的祖国经济实力雄厚,科学技术突飞猛进,人民群众生活越来越美好,这一切成就的取得都是干出来的。今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,目标更为远大,任务更加繁重。在新形势新挑战面前,党员干部唯有齐心协力干、加油好好干,才能所向披靡、再创辉煌。 

  攻坚克难,啃下最硬的骨头。新的征程,新的目标,美好蓝图不是轻轻松松就能实现,需要花更大的精力,下更深的功夫,要啃下最硬的骨头。因此,必须继续发扬特别能吃苦,特别能战斗精神,广大党员干部要把心思用在干实事上,把精力用到抓落实上,遇到难题走在前,遇到风险冲在先,对标对表抓落实,带领群众一起干。各业各行的劳动者,要保持旺盛的奋斗姿态,敢于吃苦,勇于拼搏,在奋斗中获取幸福,在拼搏中成就自我同心协力,凝聚合力,干出一片新天地。 

  科学施策精准发力,不断取得新成效。科学施策体现在具体问题具体分析,用最适合的方法解决问题,不能盲目瞎干,乱干一气,那样只会事倍功半。只有聚焦细节,在每个环节、每个细节上做到精准发力,才能有效推动事业进步。实践证明,干与不干不一样、小干与大干不一样、“粗干”与“精干”不一样。要干出新事业,创造新辉煌,要多在“精准”上下功夫,深入实际,凝聚智慧,对政策加以融会贯通,在恪守原则的同时加以灵活运用,学会“巧干”,取得事半功倍新成效。 

  为了让老百姓生活水平进一步提高,我们要坚持以科技创新为引领,推进科技强国建设;牢固树立“两山论”理念,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子;巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴。通过种种方式改善老百姓生活条件,让乡村产业兴旺,让城市不断发展。实干加巧干,快马加鞭往前赶,用奋斗创造幸福,成就光明的未来, 

  踏上新征程,把重担挑在肩上,把使命举过头顶,一个目标一个目标的实现,一个时间节点一个时间节点往前推进,接续奋斗不停顿,有实干也有巧干,我们就一定能够干成一番新事业,干出一片新天地。(杨荣强) 

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击