中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

铁路部门积极开展冬煤保供专项活动,彰显责任与担当

发稿时间:2021-01-03 11:42:00 作者:冯正飞 来源: 中国青年网

  去年12月份,国家铁路日均发送煤炭560万吨、装车8万车,同比分别增长10%、9.5%,其中电煤日均装车5.1万车,同比增长9.9%,煤炭发送量实现大幅增长,煤炭、电煤装车均创历史新高,有效缓解了煤炭供应紧张局面,保障了国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。

  铁路部门贯彻落实今冬明春保暖保供的工作部署,积极开展冬煤保供专项活动,保障了企业和居民的用煤需求,为温暖幸福过冬过春打好了基础。

  铁路积极开展冬煤保供专项活动,保的是煤炭供应,保的是经济平稳发展。铁路多举措确保煤炭发送量大幅增长,主动对接地方政府,动态掌握用煤企业库存及消耗情况,保障能源供应,保证企业用煤需求,为企业正常运转和经济发展,打好能源基础,确保经济稳步增长。

  铁路积极开展冬煤保供专项活动,保的是煤炭供应,保的是居民的温暖和幸福。冬季的发电供热和居民取暖是关乎百姓冷暖的民生大事。冬季寒潮来临,铁路部门开展60天的冬煤保供专项活动,加强电煤装车组织,优先装运发电供暖用煤,进一步提高电煤装车比重,为居民温暖过冬注入一剂强心针,充分彰显了“人民铁路为人民”的情怀。

  铁路积极开展冬煤保供专项活动,凸显快捷、运量大优势。铁路部门统筹运用全国铁路线,提高重点地区运输能力,科学调配机车车辆装备。利用60天时间的专项活动,共发送煤炭3.3亿吨,较去年同期增加2000万吨。针对煤炭供需形势,铁路部门迅速反应,发挥铁路运量大、快捷安全、效率高的独有优势,进一步加大冬季煤炭运输组织力度,为全国煤炭供应稳定贡献力量,全力以赴保障用煤需求,展现了铁路部门的责任与担当。

  人民铁路为人民,国家铁路部门积极作为、主动担当,在寒冬中开展冬煤保供专项活动,为企业、居民做好后勤保障工作,认真履行了社会责任,用实际行动温暖了广大人民群众。(冯正飞)

责任编辑:陈子君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击