中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

中欧班列奋力跑,“万马奔腾”御风行

发稿时间:2020-11-16 16:45:00 作者:李峰 来源: 中国青年网

  据人民网近日报道,中欧班列今年开行超万列,截至11月5日,达10180列,再次创造新纪录,运送集装箱92.7万标箱,同比增长54%,往返综合重箱率达到98.3%,通达欧洲21个国家、92个城市。

  “驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。”2011年,首列“钢铁驼队”跨越万水千山,为我国的跨国贸易增添了新引擎。2013年,“一带一路”倡议为中欧班列发展插上腾飞的翅膀。亚欧大陆的辽阔疆域和绵延钢轨上,奔腾不息的“长龙”路路高歌,汽笛嘹亮。

  大通道、强支撑,沿线国家共享繁荣成果。中欧班列构建了一条连接中亚、西亚、南亚,辐射欧洲腹地的国际物流大通道。中欧班列今年开行超万列,战略通道作用更为凸显,为维护国际产业链供应链安全稳定提供了有力支撑。据了解,今年以来,铁路部门不断提高中欧班列运行效率和品质,开行数量实现8个月持续增长,为经济社会发展秩序加快恢复做出积极贡献。

  促发展、互利赢,在全球化贸易中实现优势互补。中欧班列和着“一带一路”倡议的东风,联通基础建设设施、服务国际联运、打造服务平台、提高通关效率……铁路部门加强双边协商,实施扩能改造,提升口岸交接能力,促进沿线各国的互通有无。新冠疫情发生以来,国际海运、空运等物流通道均受到不同程度影响,但中欧班列却凭借其独特优势,实现了逆势前行。在疫情防控前提下,中欧班列发挥战略通道作用,积极承接空运、海运转移货源,优先运输防疫物资,为稳外贸作出了积极贡献。

  千年前,漠上悠扬的驼铃,摇出东西方交流的序曲,支撑起丝绸之路的繁华。千年后,驰骋穿梭的“钢铁血脉”,用激情和速度实现跨越亚欧大陆的握手。站在新时代的伟大征程上,于危机中育新机,于变局中开新局,“万马奔腾”拉动的是复工达产、繁荣发展的坚强信心,跳跃的是同心抗疫、共渡难关的有力脉搏。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。每一个清晨和日暮,隆隆的“钢铁驼队”在互利共赢、互联互通的康庄大道上一路汽笛嘹亮。(李峰)

责任编辑:张子源
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击