中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

做好选人用人工作 择优选强干部队伍

发稿时间:2020-09-03 17:22:00 作者:吴勇 来源: 中国青年网

  治国之要,首在用人。选什么样的人、用什么样的干部,如何选人、怎样用人,历来关乎干部队伍战斗力,关乎党和国家事业兴衰成败的关键性、根本性问题。选人用人风气好不好,往往是衡量一个地区政治生态的“晴雨表”,营造风清气正的选人用人环境,需要完善制度,严肃纪律,落实执行。

  完善制度。《党政领导干部选拔任用工作条例》吸收了干部人事制度改革成果,贯彻了中央对干部选拔任用工作提出的新要求,充分体现了“党管干部”的原则,为解决“选什么人,怎样选人”的问题提供了制度保证和支持。要坚持“党管干部”“德才兼备、以德为先”的基本用人标准,注重以更宽广的视野,更多元的渠道去择优选强。要深化干部人事制度改革,制定配套的措施和具体的实施细则,形成系统科学的选人用人制度体系。

  坚持原则。按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面履行选人用人主体责任。落实党管干部原则,切实加强党组织领导和把关作用,确保选人用人工作的正确方向。要突出政治标准,提拔重用树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。要以“对党忠诚、个人干净、敢于担当”为标准,选出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

  严肃纪律。坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,充分以谈话提醒、专题教育培训等方式,督促党员领导干部认真学习干部选拔任用政策,增强规矩意识,严守纪律规定。坚决整治违反干部任用标准和程序、跑官要官、拉票贿选、说情打招呼、干部档案造假和“三超两乱”等问题。同时,要畅通党内监督、社会监督、群众监督、舆论监督渠道,充分运用大数据和信息化手段,全方位、多角度、多途径对选人用人工作进行监督。(吴勇)

责任编辑:朱浩天 见习编辑:陈子君
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击