中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

看似绕个“弯”,实则绕进了百姓“心坎儿”

发稿时间:2020-05-17 18:32:00 作者:张弛 来源: 中国青年网

  两点之间直线最短,交通线路铺设中,越是在两地路线选择上趋于直线,越是避开山川险阻,修建难度就会大幅降低,投资也会更省。近年来,铁路部门在迈步走向高质量发展征程中,一些铁路线的修建并不是径直延伸、一马平川,而是常常划出暖心“曲线”,让铁路线路覆盖更多地区,惠泽更多百姓。看似绕个“弯”,实则绕进了百姓“心坎儿”。

  在建的浦梅铁路,为最大限度不占、少占农田资源,保护当地秀美风光,铁路线蜿蜒绕行;郑阜高铁线从界首南站引出后,没有选择径直往东的最优路线,而是向南转折近90度至国家级扶贫县的临泉县;大张高铁在阳高站选取上,为方便百姓出行,不惜采取投资较大的“绕弯”方案,同时途经人口数量较多的连片贫困区,使“钢铁长路”化为了“暖心之路”。

  山区中的贫困县区、贫困百姓,往往受制于地形、环境等诸多因素,并没有紧跟脚步踏上发展“快速路”。当地众多百姓,是最需帮扶关爱的群体。铁路作为国家综合交通体系骨干力量,更要在加速自身发展的同时,担当起更多社会责任、公益责任,让愈织愈密的“八纵八横”铁路网成为与百姓心手相连、逐梦前行的“发展之路”。

  绕弯的铁路线,是通往百姓心中的“幸福路”。帮扶贫困地区百姓解决生计难题,努力过上好日子,他们才能美满尽欢颜。铁路线路绕个“弯”,虽然将不可避免投入更多人财物力量,但却实打实地打通了百姓谋求美好生活的“难点”“堵点”“痛点”。同时,在坚持“绿水青山就是金山银山”的理念下,既满足了百姓从绵延大山中“走出去”的愿景,又带动更多游客“走进来”领略祖国河山之美,带动农耕产业、旅游产业等同步发展。

  绕弯的铁路线,是携手更多社会力量的“帮扶路”。自2015年,全国工商联、国务院扶贫办等正式发起“万企帮万村”行动,5年来有越来越多企业投身参与其中,与贫困村结对,助力贫困村加快脱贫进程。铁路部门在自身推动定点帮扶县区“脱贫摘帽”中,通过线路绕“弯”,加速了各企业人才、资金、技术、管理等资源的输入,助推贫困地区“旧貌换新颜”。 

  绕弯的铁路线,是如期兑现郑重承诺的“决心路”。今年是全面建成小康社会之年,是全面打赢脱贫攻坚战之年。如期兑现这一目标,既是党中央对人民的郑重承诺,更是人民走向美好生活的新起点。在事关帮扶百姓脱贫逐梦中,时刻心系贫困县区百姓,坚持精准方略,提高扶贫质量,这道“决心弯”,充满力量!

  看似绕个“弯”,实则绕进了百姓“心坎儿”。懂得百姓、服务百姓,这即是人民铁路为人民的初心所在。(张弛)

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击