中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

青春无悔,青春如歌

发稿时间:2020-05-05 18:22:00 作者:张弛 来源: 中国青年网

  “我们是五月的花海,用青春拥抱未来;我们是青春的太阳,用生命点燃未来”。忆往昔,青年振臂高呼,唤醒中华民族觉醒;看今朝,青年向险而行,用行动筑起防控坚实壁垒。当代中国青年,充满自信与朝气、智慧与力量,他们誓将青春和热血挥洒,承载国家的希望奔向远方。 

  疫情之下,这些初出茅庐立于不同岗位上的青年群体,迅速凝聚起攻坚克难的强大力量。“如有不幸,捐献我的遗体做研究攻克病毒。”铿锵有力、毅然决然的话语来自25岁武汉护士李慧向医院递交的“请战书”。使命在肩、职责所在,险阻面前毫不畏惧退缩。疫情暴发期间,交通停运,郑州客运段高铁一队列车长包继静,在疫情严峻时刻不顾道路危险赶赴岗位徒步行走了25公里崎岖山路,只为赶回工作岗位值乘高铁列车。像他们一样挺身而出的中国青年,用责任担当书写自己的人生态度、职业素养、奉献精神,使“青春”二字熠熠闪光。 

  他们或许脚步匆匆,但却如同黑夜里的一道光,照亮远方。是什么力量支撑中国青年披荆斩棘、乘风破浪是流淌血液中、融入骨子里,属于青年人的信仰力量。 

  “信仰”二字绵延千年,赋予并指引着中国青年一言一行,让他们有力量行万里路、克万重险。他们“自信人生二百年”,他们能够战胜无数困难挑战,坚毅的脸庞始终绽放自信的微笑;他们“初生牛犊不怕虎,明知前方危险四伏却偏向虎山行,凭着这股闯劲踏平前方重重险关;他们咬定青山不放松”,锲而不舍、驰而不息,凭着这股韧劲绘就青春亮丽底色。 

  光阴似苒、斗转星移,历史长河奔流不息,中国青年战胜一次次艰难险阻,实现一次次伟大飞跃。今年是全面小康社会的决胜之年,此刻写有“中国梦”的接力棒已经交到当代青年手中。这更需要中国青年永不气馁、不断奋起,扬帆启程跑出更好成绩。 

  奔跑吧,中国青年!加油,中国青年!(张弛) 

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击