中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

越是艰险越向前 心连心共抗“疫”

发稿时间:2020-02-14 16:49:00 作者:周运华 来源: 中国青年网

  新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记高度重视,多次召开会议、听取汇报、作出一系列重要指示,为打赢疫情防控阻击战指明前进方向。为了打赢这场战争,全国上下立刻行动起来,数十支医疗队紧急集结逆向而行,火神山、雷神山医院拔地而起见证中国速度……正是有了这种百折不挠、愈战愈勇的精神,在危难来临之际无畏挺身而出的人们,无愧称之为伟大。

  面对突如其来的疫情,全国上下一盘棋、一条心。在这场战疫中,无数的中华儿女都在贡献着自己的一份力量。每个人都是这场“战役”的一份子,对普通人而言,做好自我防护就是责任;对党员干部而言,带头向前、全面防控疫情就是责任;对生产企业而言,全力保证物资供应生产就是责任;对患者和疑似病例而言,配合治疗、努力康复就是责任。可以说,只要我们众志成城、万众一心、共克时艰,在任何困难面前,我们都是可以战胜的。

  越是艰难越向前,越是困难越能增强中国人民的凝聚力。灾难面前,不分你我,我们都是努力扛起责任迎向“炮火”的人。在这个没有硝烟的战场上,我们看到的是手足同胞之间爱心力量的汇聚。1998年的洪水我们抵御了,2003年的非典我们击退了,2008年汶川地震我们也扛过来了。正是这种不屈不挠的拼搏精神为我们打赢这场战疫坚定了信心。回望历史,我们没有让任何一次灾难所打败,反而变得更团结,更加有凝聚力和向心力。要相信,2020年的新冠肺炎疫情,我们也一定能挺过去!

  疫情让人们在空间上保持距离,却让人们在心灵上贴得更近。面对疫情,我们的手拉得更紧!我们坚信,在全国人民的共同努力下,凝聚各方面智慧和力量,齐心协力、众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。阴霾终将散去,对于未来的春暖花开,我们充满期待。(周运华)

责任编辑:朱浩天
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击