中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

用“武汉精神”汇聚同心战“疫”的磅礴力量

发稿时间:2020-02-12 14:53:00 作者:黄水桥 来源: 中国青年网

  近日,一首名为《楚行者》的歌曲在各大平台上线,这首为武汉抗击“新冠肺炎疫情”加油打气的歌曲感动了无数网友。“生傲骨,不认输,抗病毒,定胜出!踏疆土,肩重负,武汉有我们守护”。这首由一群80后、90后年轻人创作的歌曲,唱出了新时期“武汉精神”的内核,传递出武汉这座城市勇于面对困难、不断战胜困难的坚定决心。

  沧海横流,方显英雄本色。在这场战“疫”中,我们看到,面对未知的危险,一批批医护人员写下请战书主动请缨来到抗疫一线,一批批党员干部坚守在战疫前线,一批批“最美逆行者”从全国各地驰援武汉……此时此刻,在这座城市,无论是“逆行者”,还是“坚守者”,他们都是真正的英雄。

  “惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成”。在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我们看到,“武汉精神”就是“舍身忘我、无私奉献”的担当精神,就是“冲锋在前、挺身而出”的斗争精神,就是“一方有难、八方支援”的团结精神。我们更看到,“武汉精神”正汇聚起全国人民万众一心、众志成城抗击疫情的磅礴力量。

  我们的城市病了,但是它会好的,武汉也一定能过关的。不论是1998年洪灾,还是2003年“非典”,不认输、不退缩的武汉人民临危不惧,拼搏奋战,克服一个个困难,跨过一道道沟坎,打赢一场场“战役”。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,面对疫情,只要坚定必胜信心,我们相信,在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(黄水桥)

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击