中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

守初心担使命 共绘改革发展新画卷

发稿时间:2019-07-30 17:49:00 作者:晨曦 来源: 中国青年网

  不忘初心,方得始终。

  全面深化改革,就是我们党守初心、担使命的重要体现。在中央全面深化改革委员会第九次会议重要讲话中,习近平总书记指出:要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。

  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。

  经过40多年的改革开放,中国已经发展成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。中国改革开放既顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的内在要求,也契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。我国连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。

  改革争在朝夕,成效重在落实。当前,我国深化改革已经进入“施工高峰期”,关键就在于抓各项措施的落实。党的十九大报告强调“坚持全面深化改革”,也已经部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务。奋进新时代,必须弘扬真抓实干作风,推进工作要实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效,增强改革的系统性、整体性、协同性,扎扎实实把改革的各项举措落到实处。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。

  习近平总书记明确强调,必须让全党全社会都理解改革、支持改革、参与改革,汇聚起全面深化改革的强大正能量。当前,广大党员干部群众对全面深化改革的理解正在深入,对走好改革新征程的信念更加坚定。“心往一处想,劲往一处使”,同向发力、齐心协力、形成合力,我们就一定能够最大程度地激发蕴藏在人民群众之中的创造伟力,汇集起“不可战胜的磅礴力量”。

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记强调指出,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。必须紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  开弓没有回头箭,已到中流击水时。把人民放在心中最高的位置,在改革中激扬广大人民奋斗新时代的积极性和创造性,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。在大有可为的新时代,广大党员干部应以初心勾线、用使命施彩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端,在新时代共绘改革发展新画卷。(晨曦)

责任编辑:王凤标
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击