中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

中青微评|李尚平案:铲除黑恶与保护伞 为执言者撑腰

发稿时间:2019-07-03 17:00:00 作者:小景 来源: 中国青年网

  反映635名教师工资被克扣的乡村教师李尚平在自家门前被枪杀。7月2日,湖南省公安厅方面披露,已经成立专案组调查该案。案件17年“长夜难明”、“魅影重重”。枪从口中打入,尸检也不是没做,枪案一开始如何被认定为交通事故?而当初的被举报者又涉及哪些部门哪些人?被禁的枪支从什么渠道流入?背后种种“欲盖弥彰”都是案件突破口。

  旧案得审,正义伸张,这是近些年大案冤案最终昭雪的普遍路径。但不能老觉得“正义可能会迟到但不会缺席”是一种值得庆幸的事情,让正义不用迟到,让真相不用等待,让民众不用守望,在第一时间进行公正的审查判决,才是真正的正义。不能让杀人的手被掩盖17年之久。眼下,案件突破或需要新技术的支撑,但更重要的是要始终坚持对黑恶势力“零容忍”,对待黑恶要除恶务尽,对保护伞要连根拔起,铲除滋生土壤,有力打击,让法律为铁骨铮铮、凛然正气、仗义执言者撑腰。(小景)

责任编辑:乔佳新
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击