中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

【思想如电】风景这边独好

发稿时间:2019-07-01 17:29:00 作者:李少军 来源: 中国青年网

  作者:李少军 北京大学教授

风景这边独好(一)

  夏日北京,阳光催物长。如今,中国共产党是一个拥有九千多万党员的世界第一大党,她带领中国人民走过98年风雨历程,创立中华人民共和国,定都北京。今年,新中国即将迎来70华诞。

(作者李少军 摄)

  建党节来临之际,独自前往天安门,感受祖国的心跳。每次从天安门前走过,在广场漫步,都有一种初恋般的激动,心总是与祖国一起跳动,古老的天安门城楼新姿勃发,五星红旗高高飘扬,人民英雄永垂不朽。在此留影留念已成为国人的习惯,在此留影成为天安门的一道美丽的风景。

(作者李少军 摄)

  祝福中国共产党兴旺发达,不忘初心,牢记使命!

风景这边独好(二)

  南水北调工程胜利竣工,长江之水进北京,有力改善北京生态。蓝天保卫战初见成效,环境质量逐步提升。京密引水渠风光无限,骑行其间,美景收眼底,调动角度,世界展现奇景。

(作者李少军 摄)

(作者李少军 摄)

  北望山下,引水渠畔,安和桥上。观山望云,脚下流水如是。天地悠悠,真情永远!

风景这边独好(三)

  一年一度荷花节,今年圆明园迎来第26个荷花节。

(作者李少军 摄)

  早晨,圆明园风和日丽,池塘里荷花盛开,蜜蜂扇动翅膀在辛勤工作,蜻蜓在荷叶上舞蹈。温柔的阳光,抚平世界的创痛。六点半后,夏日北京的阳光不再温柔。赶上美好时光需早起!

(作者李少军 摄)

(作者李少军 摄)

  荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,高雅纯洁。愿走过98年风雨历程的中国共产党,像荷花一样,通过自我革命,永葆纯洁性和先进性。

  李少军于2019年6月30日夜。

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击