中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

毕业季 “抢人”,城市当有“人情味”

发稿时间:2019-04-28 16:49:00 作者:穆海妹 来源: 中国青年网

  又是一年高考毕业季。根据教育部数据,2019年应届高校毕业生预计达到834万人,规模将再创新高。面对庞大的求职大军,正是各个城市“抢占”人才的好时机。于是,各城市都纷纷出台各种政策措施,为高校毕业生前来求职就业“亮绿灯”。 

  可以说,这对于缓解大学生就业压力是有利的,也能为城市特别是中西部地区吸引大量的人才。但是,目前也出现了人才吸引来了,过不了多久却又流向大城市的现象。正是考虑到这个出发点,城市在制定吸引人才的措施上才要更慎重。因为从长远发展来看,人才既能“抢来”,又能“留得住”才是硬道理。考虑到现代年轻人的新特点新需求,有“人情味”的城市才是他们的首选。 

  城市有“人情味”,就是要实现资源共享。对于大多数求职者来说,都是外乡人。因为户籍、家庭等各方面原因,使得他们无法享受到本地人所享有的资源,上学、看病、住房等一系列的难题让他们望而却步。因此,实现资源共享,打消顾虑,才能让其放下包袱。今年的西安、海口等城市放宽部分户籍准入的学历、年龄等条件,不失为一种好办法。此外,实行购房补贴、医疗、养老、上学同等办理也是十分必要的。 

  城市有“人情味”,就是要能够绿色宜居。物质条件的满足对于求职的年轻人是急需的。但是在注重生活质量,追求生活幸福感的今天,我们都希望居住在一个环境优美,社会安全,文明进步,生活舒适的城市。这对于再需求物质,压力却很大的年轻人来说也不例外。试想,谁会选择在一个环境恶劣,生活健康需求都无法满足的城市定居呢?因此,城市还需要在创新发展理念,推广新科技设备,采用互联网+城市建设模式等现代化科技手段上下功夫。 

  人才是一个城市发展的必备的因素,值得各个城市向其伸出“橄榄枝”。但是需要明白的是一定要“留人心”,要让这些求职人、创业人感受到城市的温情,真正的扎根下来,为城市发展做出贡献。 (穆海妹) 

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击