中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

用“融冰”之举增强民企获得感

发稿时间:2018-12-06 16:49:00 作者:杨荣强 来源: 中国青年网

  针对民营企业遇到市场“冰山”这一问题,我省多措并举着力解决民企“不能投、不愿投、不敢投”难题,支持民企发展各项政策举措实效渐显。记者12月3日从省市场监督管理局获悉,今年1至8月,全省新登记个体私营企业34.8万户,其中私营企业11.1万户,同比分别增长17.6%、20.0%;平均每个工作日新登记个体私营企业2185户,其中私营企业668户,分别比2014年商事制度改革前增长了130%和260%。截至8月底,全省个体私营企业达230.4万户,注册资本突破4万亿元。(12月5日《江西日报》)

  江西把支持民营企业摆到非常重要的位置,出台了一系列扶持民营经济发展的改革举措,大力融化“市场的冰山”,推动解决民营企业各种难题,同时,压缩取消一些行政事业性收费为民企减负,11月2日,江西出台了《关于进一步降低实体经济企业成本的补充政策措施》,在前期已出台三批次130条政策措施的基础上,又出台了五方面的22条政策“干货”,进一步降低企业税费、融资、物流、生产要素等成本负担。这些有利的措施给民营企业壮大和发展提供了强有力的支持。省委十四届六次全会提出,把推进高质量、跨越式发展作为江西的首要战略,按照这一思路,民营经济要有更大的冲破,还须进一步优化营商环境,以更大力度更加务实的作风支持民营经济发展。

  为民营企业提供贴心的服务,着力解决民企难题。要继续把支持民营企业摆到重要位置,着力解决民营企业“市场的冰山”问题,因企施策,落地有声,加大服务的力度,点对点,人盯人,多为民营企业办实事办好事,进一步建立健全领导干部联系民营企业及听取民营企业家意见制度,在民营企业遇到困难和问题的时候,主动帮扶,靠前服务,多说“怎么办”、少说“不能办”、承诺的事“尽快办”,并且建立激励机制和容错纠错机制,理直气壮地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部澄清是非、撑腰鼓劲。让广大民营企业时时感受到“自己人”的亲切与温暖,增强民营企业获得感。

  打造一流营商环境,增强民营企业活力。进一步营造良好的营商环境,优化政务环境、政策环境、法治环境、市场环境,做到国企民企一视同仁,打破各种隐形门槛,打通政策落地“最后一公里”,营造尊商重商亲商良好氛围,激发民企更大的活力。比如,加快“放管服”改革,加快推行网上服务、集成服务和标准化服务,持续深化加快“一网通办”“只进一扇门”,大力压缩企业开办时间,节约创新创业的时间成本等,做到高效优质,促进民营经济健康发展。

  支持民营企业发展永无止境,不断优化营商环境,进一步拓宽民营企业发展大舞台,齐心协力,多管齐下,尽最大的努力为企业家大显身手提供动力,合力开创民营经济更加美好的明天,让民企有更多的获得感。(杨荣强)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246