中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

加大民生投入让群众有更多获得感

发稿时间:2018-09-05 13:38:00 作者:南溪 来源: 中国青年网

  8月25日,记者从南昌市财政局获悉,今年筹措财政性资金约186亿元,继续加大民生投入力度,其中,着重围绕就业和创业、社会保险等八个方面,集中办好涉及群众切身利益的101件实事。

  筹措财政性资金约186亿元办理101件民生实事,分量足,覆盖面广,含金量高,由此可见提高和改善民生问题的力度。

  能够继续加大民生投入力度,一方面说明坚持以人民为中心,把老百姓的冷暖放在心上,尽力为人民群众谋利益;另一方面说明创新发展有了新的提高,财力有了增强,提高和改善民生的条件更为成熟,能够拿出更多的钱用在老百姓身上。

  财政拿出钱来用在提高和改善民生上非常的值。为人民群众排忧解难,办实事办好事,广大人民群众幸福感获得感随之提升,从内心感受到党和政府的温暖,由此将进一步激发干事业的积极性,发挥当家作主的“主人翁”精神,把党的温暖落实于行动,投入于创新创业中,为社会创造更多的财富。而经济发展了,财富增加了,有足够的底气,从而进一步的提高和改善民生,两者相辅相成,形成良性循环,此种用在提高和改善民生的投入非常的值。

  进入新时代,人民群众对美好生活有着新需求,要不断满足新的需求,需要更多的财力进行支撑,财力从哪来?只能从发展中来,用发展增加实力,用发展解决前进中的困难。因此,就得加快创新发展的速度,从外延和内涵扩大再生产,转型升级,推广新技术,发展新业态,不断的创新发展为提高和改善民生提供强有力的支持。

  提高和改善民生只有起点没有终点,一个民生之事解决了,又有新的民生之事要解决,只有想为人民群众所想,急为人民群众所急,抓重点补短板,不断的开拓,不断的创新,才能为人民群众办更多的好事实事。(南溪)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246