中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

办事大厅何以“冷热两重天”?

发稿时间:2018-08-10 11:10:00 作者:邓海建 来源: 中国青年网

  这两天,郑州烈日炎炎,不少人去政府机关办事时,都盼着少受点热,早点办完。但是有郑州市民反映,去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,但排队的办事群众却在大厅内冒热汗,因为大厅内等候办事的区域没有装空调。(8月9日澎湃新闻网)

  办事人员吹空调、办事群众冒热汗,这种“冰火两重天”的现实,大概和“丁义珍式窗口”没啥两样:都是内外有别,都是自私透顶。在这个奇葩办事大厅:不仅空调没有,饮水机的水桶里也没有水,一楼没有卫生间、而二楼卫生间又不对群众开放……工作人员回应得倒是干脆利落:“你跟我说,我也没办法。”

  我们当然犯不着跟基层工作人员为难,真正的问题就两个:第一,对装空调等琐事负有直接责任的“管事者”,默认了这个潜规则还是死不知情呢?第二,如此温差强烈,群众早就怨声载道,但这“声音”是传递上去了还是沉没下去了?去年11月,河南省公安厅曾要求全省各级公安机关要坚持人民公安为人民,从人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的地方改起,真正把公安工作做到老百姓的心坎上,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。其实,这样的要求不需要重申,看看办事机构墙上贴的、墙外写的标语就是。但是为什么,装个空调就能解决的民生问题、偏偏要拖到新闻曝光而迟滞难决?

  俗话说,民生无小事。从生活辩证法来说,民生,其实都是些看似鸡毛蒜皮的“小事”。一杯解渴的白开水、一台调节温度的空调器、一个方便使用的卫生间,都不是什么大投入、亦非什么大工程,不过是“人同此心、情同此理”的基础安排。不过,该安排的没安排、该到位的不到位,暴露的无非是两种“漠视”:一是办事大厅对民生的漠视。心里只有自己,眼里没有群众,哪怕民怨沸反,我自岿然不动。二是监管机制对民意的漠视。这种奇葩大厅,领导不会下来瞧一瞧、走一走?如果群众打个电话投诉能解决,何苦白白牺牲了公权部门的公信力?很遗憾,“冷热有别”的办事大厅就成了一座孤岛,没人管来没人问,只有媒体监督成了说真话的“孩子”,最终走上以舆情汹涌的民怨倒逼职能问题解决的“老路”。

  放眼望去,公共场所“冰火两重天”的故事还真不少。7月10日,《南昌高新交警办事大厅“冷热两重天”》的消息在网上引发热议,南昌交警高新大队工作人员在办公室开着空调和风扇,办事大厅未安装空调,前来办事群众“受煎熬”。此后,又有网友爆料称,湖北襄阳火车站候车厅“不开空调,热死了”。两地相关部门都做了积极回应或解释,更重要的是,降温工作也紧锣密鼓了。闻过即改,值得肯定。但如果梳理一下,类似问题恐怕还真不少,曝光一个整改一个,不仅浪费注意力资源、也不是靠谱的解决之道。惟有系统性问责与制度性监督,才能真正让天下的办事大厅真的像是服务于“人”的办事大厅。

  办事大厅何以“冷热两重天”?积极改正错误的同时,别忘了诚实回答下这个问题。(邓海建)

责任编辑:杨丽 实习编辑 于航
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246