中国青年网

评论

首页 >> 热点 >> 正文

亚吉铁路:中国标准竖起“铁路外交”新标杆

发稿时间:2018-08-03 09:49:00 作者:付斌 来源: 中国青年网

  亚吉铁路由中国土木工程集团有限公司、中国中铁二局集团有限公司联合建设与运营。达巴尔说:“两家中国企业都是大型国际企业,拥有丰富的国际管理经验。现在运营状况良好。我们计划到今年底,让铁路与港口完成连接。”(7月31日 《人民日报》)

  全长751.7公里,设计时速120公里,总投资约40亿美元的亚吉铁路,是我国海外首条集设计标准、投融资、装备材料、施工、监理和运营管理全产业链“中国化”的铁路项目。它的建成运营标志着中国铁路“走出去”取得重大突破,更成为“一带一路”的标志性成果。这是继坦赞铁路之后,中国在非洲修建的又一条跨国铁路,被誉为“新时期的坦赞铁路”。亚吉铁路是中国支持非洲发展经济、促进可持续发展的重要见证。

  “要致富,先修路。”这是中国改革开放40年来经济飞速发展的一条重要经验,更是做大经济蛋糕、实现可持续发展的“秘诀”。如今,“中国经验”正在广袤的东非大地上落地生根、枝繁叶茂,不仅凝聚着中非数万工程建设者们的智慧、汗水和亿万非洲人民渴望繁荣富强的期望,更是中国倡导的“构建人类命运共同体”理念的具体实践和作为。

  这条西起埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,终到东非大港吉布提的“经济大动脉”,犹如一条钢铁巨龙蜿蜒在海拔2500米的非洲屋脊上,必将为两国经济发展注入强大动力,带来无限机遇。埃塞俄比亚人口近一亿,是非洲第二人口大国,也是一个纯粹的内陆国,交通一直是阻碍埃塞俄比亚经济发展的“拦路虎”,货物出海的需求极为迫切。而吉布提地理位置优越,扼守亚丁湾和红海,是非洲少有的以港口为支柱的国家,有潜力发展成为非洲贸易的枢纽。中国通过修建和运营亚吉铁路,为两国发展架起了一座互利双赢的桥梁。可以预见,在不久的将来,这条铁路沿线的城市也会像中国的城市一样欣欣向荣、充满活力,吉布提或许能发展成为非洲的“香港”。

  我们不禁要问,为什么在“一带一路”建设和“走出去”的过程中,总是铁路打头阵、当先锋。人们常说“火车一响,黄金万两”,这不无道理,但其背后的原因恐怕远不止于此。一方面铁路能够极大改善沿线交通条件,降低物流成本,压缩运输时间,促进贸易发展。另一方面,铁路建设投资大、周期长、涉及面广,铁路建设和运营过程中需要雇用大量当地员工,中方通过手把手传授技术、开展培训,不仅创造了大量的就业岗位,还培养了一大批技术人才,不仅授之于鱼,更授之以渔,有效促进当地经济发展完成“冷启动”。同时,作为“经济大动脉”,铁路通车运营,能够带来源源不断的人流、物流、资金流和信息流,多种要素融合形成聚合效应和溢出效应。人们常说要“筑巢引凤”,只有筑好巢才能引来“金凤凰”。以中国经济发展的经验来看,在不久的将来,大量的工业园区将会在铁路沿线如雨后春笋般涌现出来,从而开启非洲国家工业化进程,造福非洲百姓。

  亚吉铁路树起了中国标准“走出去”的一个重要标杆,围绕亚吉铁路建设产生的“亚吉模式”,对于助推“一带一路”落地非洲具有重要意义。由中国铁路标准“走出去”形成的“铁路外交”,无疑会让“一带一路”和“金砖+”朋友圈前行步伐走得更加扎实、稳健、富有成效。刚刚在约翰内斯堡结束的“金砖+”领导人对话会上,习近平主席发出了“拓展‘金砖+’,携手共发展”的倡议,得到了广大非洲国家的积极响应和认同。在这样的背景下,亚吉铁路的建成运营只是一个开端,今后必将会有更多的“亚吉铁路”在非洲大地上交织成网,惠及当地经济和民生,“一带一路”建设也必将成为非洲大地的发展之路、财富之路、共赢之路。(付斌)

责任编辑:王凤标 实习编辑 彭杰
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246