首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
【2018两会·改革新征程】习近平“下团组”:满载期望共同创造更加美好的生活

发稿时间:2018-03-13 16:07:00 来源: 中国青年网

  “草木萌发,春山可望”。3月10日上午,习近平总书记在重庆代表团参加审议,为重庆发展把关定向,对重庆美好未来寄予了厚望。

  会上,代表们先后围绕推动高质量发展、发挥人大在法治建设中作用、加强长江流域生态保护、推进创业创新、加强基层党建、弘扬中华优秀传统文化等问题发表意见。习近平总书记在讲话中指出,希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。

  把握发展机遇,开启筑梦新篇。《长江经济带发展规划纲要》提出,推动区域互动合作和产业集聚发展,打造重庆西部开发开放重要支撑作用。作为长江经济带的重要一环,重庆迎来了重要发展机遇。那么,身处发展新方位,如何把握重要机遇期开启筑梦新篇章?习近平总书记指出,“长江经济带不搞大开发、要共抓大保护,来刹住无序开发的情况,实现科学、绿色、可持续的开发。”

  唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。

  党的十九大报告提出:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。习近平总书记强调,“创新驱动是国策,只有新旧动能真正实现历史性转换,中国才能真正强大起来。”对于重庆而言,必须把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,以改革创新促发展、促转方式调结构、促民生改善,做到“苟日新、日日新”“天行健、自强不息”。

  办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。万丈高楼平地起,关键在于打地基。党的基层组织是党执政大厦的“牢固地基”,也是整个党组织的“神经末梢”,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任。基础牢则政权稳,基层治方能天下安。习近平总书记明确强调,“中国特色社会主义大厦要有四梁八柱作支撑,党的领导是贯穿其中的骨架,党中央是顶梁柱,同时也需要牢固的基础。上面千条线、下边一根针,必须夯实基层基础。基础不牢、地动山摇。”

  “人心齐,泰山移。”一根筷子容易折,十根筷子折不断,彰显着团结就是力量。推动各项工作、实现高质量发展靠什么?靠的就是团结。

  千里之行,始于足下;一分部署,九分落实。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。进入新时代,也必将激励着人民群众共同创造更加美好的生活。(杨飞)

责任编辑:杨丽
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
返回首页>>

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246