中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

沙画丨坚守是为了更好团圆

发稿时间:2021-02-10 16:52:00 作者:吴达 张庆恒 来源: 中国青年网

  过年团圆,是中国人一年中最温情的企盼。但在这个春节,许多青年选择留守工作地,参加志愿服务。在长三角万里铁道线上,南京“158”、上海“心尚”等百余个“上铁雷锋服务站”,联网接力服务,精细化提供进出站、候乘车“一站式”服务。广大青年志愿者、人民警察、白衣天使在春节期间坚守岗位,测温验码、指引交通、帮扶患者……总有人在风雪中伫立,保旅途畅通;总有人24小时待命,守万家灯火!

  坚守是为了更好团圆。寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的曙光,我们终将战胜疫情,相聚不会太晚。相信这一时的“小别离”,终将换来“大团圆”!(文/吴达 视频/张庆恒)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:何洌
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击