中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

中青视评丨威武震撼!“陆地航母”助力春运扬帆起航

发稿时间:2021-01-28 17:57:00 作者:中国青年网 来源: 中国青年网

  一条条钢铁巨龙划破天际,一道道赤红光芒闪耀夜空。夜晚,从空中俯瞰,上海虹桥和南京南动车运用所的存车线上灯火通明,数百趟高铁列车整齐排列,在灯光的映衬下犹如一艘陆地航母,威武震撼。

  一列列完成检修的动车组集结完毕,时刻准备承载着旅客开启春运旅途。而这背后是动车组机械师们的辛勤付出和默默坚守,在夜深人静的寒冷冬夜里,他们用精益求精的细致工作,精心维护着高铁的每一个零件,同时也严格按照疫情防控要求,筑牢铁路疫情防控网,以实际行动努力实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标。

  春运的号角已经吹响,长三角地区的多艘“陆地航母”战鼓轰鸣、蓄势待发,期待它们在“十四五”时期的第一个春运中乘风破浪、扬帆起航。(文/娄晓磊  视频/殷超 葛飞 潘晓帆 郭剑 童杰

  【强国策工作室】出品

责任编辑:张子源
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击