中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

中青视评丨让“陕味儿”元素为春运增添温情

发稿时间:2021-01-28 15:21:00 作者:杨庚毅 来源: 中国青年网

  最近,富含“陕味儿”的电视剧《装台》火遍全网,该剧用一个个充满烟火气息、极具生命力的家庭故事,讲述了剧中角色的悲欢离合、酸甜苦辣。艺术来源于生活,又高于生活,每个拼搏的人在剧中都能看到自己的影子,如同剧中角色“顺子”一样,都期望靠着勤奋的双手,努力用自己的方式在人间百态中活出精彩。

  征途漫漫,惟有奋斗!奋斗是我们生活应有的底色。生活中,我们每个人无论是何身份、是何职位,都有着自身了不起的一面。也正是千千万万普通人的默默付出、不断地拼搏,才使得我们从事的行业越来越好、我们的祖国愈加强大。

  近日,西安动车段的动车组机械师们原创了一首方言歌曲《动车愣娃战春运》,秦腔味十足的旋律配上粗犷的歌词,把检修动车组的火热图景与有滋有味的“讲究”生活融为一体,用“陕味儿”唱响中国高铁“国际范儿”。无疑,他们也是我国高铁领跑世界背后的平凡“装台”者。

  2021年春运,如同“装台”这部戏一样,既有作为“装台”者的运输服务者,也有作为“看台”的旅客。春运期间,铁路部门的“装台”者们将以更加有力的防疫措施,更加有力的服务品质,让千千万万的“看台”者在旅途中获得更多幸福感、安全感。(杨庚毅)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:何洌
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击