中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

动画丨“生态”铁路建设绘就长三角绿色画卷

发稿时间:2021-01-15 16:22:00 作者:娄晓磊 汪寒 来源: 中国青年网

  蓝天白云鹭鸟飞,“生态”铁路入画来。自连接江苏连云港和镇江的连镇高铁五峰山长江大桥于2020年12月11日开通后,长三角地区长江之上就已有8座铁路大桥,其中既有“交通咽喉”又有“世界之最”,它们成为长三角乃至全国铁路网的重要组成部分,也成为横跨长江的一道道美丽风景,为我国长江经济带的高质量建设增添了浓墨重彩的一笔。

  8座跨江铁路大桥虽然独具风格、各有特色,却仍然有着一个共同点,那就是始终秉承着“生态优先、绿色发展”的原则,坚定不移地贯彻着新发展理念,在努力对接服务长三角一体化、长江经济带国家战略,全面提升对国家重大战略、重大任务的服务保障能力上贡献着自己的力量。

  长江是中华民族的母亲河,也是中华民族发展的重要支撑。推动长江经济带高质量发展,共同守护惠及后世的生态长江,中国铁路需要继续发挥好“交通强国、铁路先行”新征程中“排头兵”的作用。在国家战略的指引下,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,一定能让“一江碧水向东流”的胜景永存,让中华民族的母亲河永葆生机活力。(文字/娄晓磊 动画/汪寒)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:张子源
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击