中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

中青漫评|寒潮坚守,彰显责任担当

发稿时间:2021-01-14 14:42:00 作者:冯正飞 武小琳 来源: 中国青年网

  面对2021年的第一波寒潮,铁路工务部门迅速出动,组织干部职工重点对大站场设备进行排查检修,对线路加密添乘检查,对重点地段进行手工、探伤检查,实时掌握线路变化状态,确保寒潮低温天气下铁路设备安全稳定、线路安全畅通。

  舍小家为大家。寒风凛冽,铁路职工选择裹紧棉衣顶在最前面,将寒冷留给自己,把温暖留给旅客。黄棉袄裹住的是炽热的为民心,是毫不动摇的初心。成千上万的铁路人燃烧自己的一腔热血,汇聚成冬日寒潮下最温暖的光辉。

  平凡铸就伟大。与钢轨为伴、与桥梁涵洞为伴是铁路工务人的平凡日常,但在风雪之中依旧坚守住设备质量安全,则体现着铁路工务人的不平凡。寒风呼啸,吹不垮他们坚韧不拔的毅力;雨雪交加,击不退他们众志成城的勇气。

  细微之处彰显责任担当。铁路工务人一直在与设备质量状态较量,冬寒酷暑,无时不刻盯紧钢轨几何状态每一毫米的变化、盯紧桥梁路基每一毫米的沉降。拧紧线路上的每一颗螺丝是他们的责任,把好旅客出行安全的每一关是他们的担当。

  铁路工务人始终牢记“人民铁路为人民”的初心,他们日日夜夜与设备相伴,心里装着的是千千万万乘客的出行安全。(文/冯正飞 图/武小琳)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:张子源
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击