中国青年网

评论

首页 >> 中青网评 >> 正文

中青图评|浴“雪”奋战守护人民幸福彰显“铁的担当”

发稿时间:2021-01-14 14:33:00 作者:赵威 来源: 中国青年网

  又是一个寒冷的冬季,又是一轮降雪的来袭,又是一场难打的硬仗。

  保障列车安全运行,这既是铁路人的责任,也是服务广大旅客的真情体现。他们争分夺秒,浴“雪”奋战,坚守阵地,热情服务,甘当人民群众出行的“开路先锋”。

  对于浴“雪”奋战的铁路大军而言,尽快恢复常态是他们的信念,保安全、保运输、保畅通是他们的责任,让旅客走得了、走得好、走得安心放心是他们的心愿。

  他们用忘我的工作精神战风斗雪,用加倍的细心和关切温暖旅途。寒冬的温度,让旅客见证了铁路人的风采,更体现了铁路部门守护人民幸福的责任担当。

  同心奋战冰雪,铁路人汇聚四方之力。空旷的大地,刺骨的寒风,不一样的工种在不同的战场上奋斗着。

  冰雪阻断不了运输,是因为铁路人从不向困难低头,他们迎难而上,用劳动的光辉照亮了人们前行的道路。全力把自然灾害对铁路运输秩序的影响降到最低,一心把寒冬温暖传递到旅客心头。

  心中有责任,肩上有使命,弘扬奉献精神,新时代奋斗者的身影遍布各行各业。抗击冰雪,铁路人用铁的担当擘画了“交通强国,铁路先进”的美好蓝图,用无私奉献谱写了一曲曲确保大动脉畅通的壮丽凯歌。(赵威)

  【强国策工作室】出品

责任编辑:何洌
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击